Прочитал глазами (аудиокниги не понимаю вообще).
Что сказать? Пелевин как всегда гениален в мелочах, описаниях и философских сентенциях. Его сравнения и аналогии всегда приводили меня в профессиональный восторг. Вот, например, цитата про Бога:
«Знаешь, кого он мне напоминает? Злобного колдунишку, которому захотелось помучить котенка. Он забирается в подвал потемнее, лепит котенка из глины, оживляет, а потом - трах! - головой об угол. И так каждый выходной, штук по сто. А чтобы из подвала не доносилось мяуканье, колдунишка научил котят стоически мыслить - прах есмь и возвращаюсь в прах. И заставил себе молиться те несколько секунд, на которые они возникают.»
Надо бы в «православии» это запостить, что ли…

В общем, как всегда – стильный, отлично написанный текст. Наслаждаешься в процессе чтения, невзирая на полное отсутствие сюжетной линии, в классическом понимании этого слова. Как, впрочем, нет и концовки. Вообще, это не книга. Это этюд на тему. Многих, думаю, разочарует. Но, тем не менее, Пелевин крут. Я получил большое удовольствие от прочтения.
«Свобода воли. Жизнь - это как падение с крыши. Можешь остановиться? Нет. Можешь вернуться назад? Нет. Можешь полететь в сторону? Только в рекламе трусов для прыжка с крыши. Свобода воли заключается в том, что ты можешь выбирать - пернуть в полете или дотерпеть до земли. Вот по этому поводу все философы и спорят.»