Показать сообщение отдельно
Старый 28.06.2003, 23:03   #28   
Форумец

zic вне форума Не в сети
Цитата:
А простое расширение разрядности бит до 32 я не считаю прорывом. Вы считаете прорывом HyperTheriading или AMD64? Насколько я понял из Ваших постов - нет, по крайней мере насчет 64 бит.
Если рассматривать прорыв с точки зрения внедрения в жизнь и измененения жизни вследствии него то поялвение i386 это прорыв .
Уже давно говорят о насителях с емкостями порядка 10-100 Тбайт , реально же такие насители существуют пока только в рамка лабораторных эксперементов .
И оказать влияние на жизнь реальных людей не могут .Это возможное направление прорыва.
Но также возможно что ко времени появления и расспространения носителей такого обьема , они станут ненужными ( по крайней мере для широкого потребителя и тем самы не смогут оказать должного влияния на человеческое общество , коие моглибы оказать выйдя они немедленно .

Цитата:
А что такое конвейер данных?
Конвейры команд и данных .
Это для DSP , малек не туда .

Про многозадачность ( если не считать конвейрную архитектуру) на аппаратном уровне ,я слышу впервые
В современных осях она реализуется программно , иначе бы для NT и Unix с вытесняющей многозадачностью понадобились бы специальные процессоры , и обвязка .
На аппаратном уровне реализуется лишь шесть режимов привелегий , для выполнения команд , ось(ядро) работает во внутреннем кольце , те все привелегии ее , программы пользователя во внешнем кольце те имеют минимум привелегий .
Ну еще плюс парочка аппаратных таймеров , которые отсчитываю продолжительность кварка .