|
© Анастасия Сарма (Веничка, в основном, канешно же)))
Для чего говорить "самолюбие", "тщеславие" и все т.п. когда у нас есть "гордыня", термин точный и освященный новозаветной традицией
Популярной в 20-е годы была поварская вегетарианская книга под названием "Я никого не ем"
Научись скорбеть, а блаженствовать - это и дурак умеет
Громадная душа в щуплом и веснушчатом теле. Не женщина, а стихотворение в прозе
Ценные вещи создаются только в "мире, где все продается и покупается"
Не женщина, а телесное наказание
философские камни в печени
Любую подлость оправдывать бальзаковским: "Я - инструмент...на котором играют обстоятельства"
и хочется кому-нибудь что-нибудь внедрить
если это система, то очень нервная, эта система
соитие страстотерпца c великомученицей
Мы так и не прикоснулись друг к другу, я чмокнул ее в запястье, правда,
а через полгода она родила пухлую девочку с голубыми глазами
нации скопом вымирают от угрызений совести
Не возмещу моральной потери, но и подставлять левую щеку потом не буду. Попробую забыть и "перестрадать". Пусть левая твоя щека не ведает, что тебя съездили по правой
До чего дошло дело: передачи по радио для любителей русского языка: "Труженики-суффиксы и работяги-приставки"
"Хотел ее пощупать, но это вызвало бы большой международный резонанс"
О степенях взволнованности: у Ахматовой перчатку с левой руки надевают на правую руку. У Самуила Маршака те же перчатки уже надевают вместо валенок
Бестолковость, т.е. поэтичность мышления
романтическая причуда" - прежде чем уничтожить человека, обрезать у него уши
Европе нужен бык, быку нужна Европа
© ВЕНЕДИКТ Ерофеев
"Школьником я любил рисовать вождей мирового пролетариата. И особенно - Маркса. Обыкновенную кляксу размазал - уже похоже..." (Сергей Довлатов "Чемодан")
"Я убедился, что любая мысль влюбленного бедняка - преступна" (там же).
"Ленин был изображен в знакомой позе - туриста, голосующего на шоссе. Правая его рука указывала дорогу в будущее. Левую он держал в кармане распахнутого пальто" (там же)
"То вытрезвитель, то милиция - сплошное диссидентство..." (из "Заповедника")
"Смерть - единственная встреча, не записанная в вашем органайзере" (Ф.Бегбедер "99 франков").
"Я рекламист: да-да, это именно я загаживаю окружающую среду" (там же).
"Первой жертвой войны является истина" (Унстон Черчилль).
"Мне кажется, терроризм больше не эффективен в Америке или Европе, потому что его так легко обратить в оружие государства против всякой критической деятельности" (Джим Джармуш).
"Люблю журналистов! Они также способствуют кретинизации населения. И прекрасно с этим справляются" (Сальвадор Дали).
"Понимаю, что скоро умру, но есть хочется все больше и больше. Я сердцем чую, что и на смертном одре жрать буду с аппетитом. Чего-нибудь жирненькое и мясное. И, ставши покойником, страсть эту никогда не забуду. Ведь чем-то питаются души" (Ю. Мамлеев "Записки повара").
"Я люблю ее больше жизни, больше поэзии, больше самого Творца...Но больше ли самого себя?!" (Ю.Мамлеев "Нежность").
О себе:
"Существо я странное, в общем, простое и неприхотливое, но с болезненно-хрустальной, построенной из воображения душой".
"Холоден и чист мой поцелуй, как поцелуй праведника".
|