Цитата:
Сообщение от Александр63
Lenta, А почему не попросить машину у города. Для него же в основном. Должны для благих нужд и бесплатно представить.
|
А это и есть "попросить машину у города", только если бесплатно есть желание, надо спонсора найти - депутата, например, коммерсанта или через приёмную Путина, ЕР, даже будь эта ЕР неладна, и прочее. Потому что на полигон ТБО вывоз мусора только по путёвке за оплаченный талон (по предварительно оплаченному документу, в общем), иначе на полигон никто ваши машины с мусором не пропустит. А судя по Большим Буквам о Куче Мусора городскую мусорку такой кучей уделать можно под завязку не одну. А очистка городских мусорок оплачивается жильцами домов через УК. Рады такому мероприятию они не будут. ИХ в расходы вгоним. И получится НАШЕ благое мероприятие ЗА ИХ счёт.
Кто заказывает музыку, тот, вообще-то, и платит.
Цитата:
Сообщение от kabuki_mask
Проще заплатить людям за бензин и мешков хороших прочных купить.
|
Мешки для такого мероприятия пойдут даже простые на 120 л. Но их будет надо много, однозначно. А если в куче много строительного мусора, не помогут никакие самые прочные полиэтиленовые мешки. Рулит физическая сила и совковая лопата... и мешки, используемые в быту под картошку... и официальный транспорт, который, наконец, вывезет это безобразие на ТБО.
Совковые лопаты, веерные или простые грабли, мешки для мусора и рабочие перчатки нужны для такой работы будут обязательно.
Есть, конечно, вариант раскидать мешки с собранным добром ПО МНОГИМ мусоркам, чтобы не перегружать одну-две. В этом случае придётся искать мусорки и составлять маршруты возвращения в город. Смешно, конечно, но ежели что-то не получится, тоже вариант.
Цитата:
Сообщение от kabuki_mask
Lenta, Если вам не трудно, уточните. Я просто представляю, сколько запросят за поездку за город в леса...
|
Ок.
Представлять не надо, в правлении пригородного дачного кооператива, которое постоянно эти грузовики вызывает для вывоза крупногабарита, в ближайшие дни узнаю.
Цитата:
Сообщение от Ksenita
я думаю клинем клич еще про грузовик)
у нас много добрых людей)
ясно - значит ориентация уборка) это хорошо)))
|
Я бы и скинулась
на вывоз мусора, и сама бы пошла. Тем более дорога на Венёк, родные места. Может, если дело пойдёт, привлеку кого-нибудь из старых знакомых по биофаку. Хорошее это дело. И нужное!
Могу прихватить совковую лопату, веерные грабли и мешки, включая холщовые и синтетические. Но безлошадная.
P.S. И не надо ля-ля про покупаемый грузовик

, городской мусор такая вещь,
нормальная уборка которой всегда денег стоит, просто перекинуть мусор с одного места на другое ещё не значит его убрать.