Цитата:
|
Сообщение от Air
Бред очередной. Если человек законно избегает армии (аспирантура, болезнь) - он не нарушает никакого закона и обязанностей. Про всевозможные обязательства перед страной, что просто насрала на своих жителей могут говорить закоренелые неудачники (ничего личного).
|
Извините, но то что Вы говорите - тоже бред. Человек идет в ВУЗ для того, чтобы получить высшее образование и, соответственно, высокооплачиваемую профессию+положение в обществе. Аспирантура - подготовка уже научных кадров. Ради того, чтобы получить высокообразованных специалистов - государство
освобождает их от службы. А по-Вашему получается, что ВУЗ и аспирантура - предназначены для того, чтобы избежать армии. При такой ситуации - какие же специалисты выйдут из учебных заведений - если они пошли туда только, чтобы "откосить"? Кому и зачем они нужны - как специалисты?
Цитата:
|
А можно реально пару лет из жизни выкинуть и тешить себя потом о выполненном долге и пройденной школе жизни, тщательно, но тщетно игнорируя все насмешки со стороны окружающих...
|
Что-то смутно Вы мне напоминаете соседа-двоечника, описанного в моих постах выше.. Хотя я так и не понял - чего ж такого Вы сможете достичь за два года - что поднимет Вас на более высокую социальную ступень? Приблизит к ней - с этим еще соглашусь..