Показать сообщение отдельно
Старый 28.08.2010, 21:34   #3192   
Форумец

скелет в шкафу вне форума Не в сети
Saule, ну да. Вот и я о том же: "Но и граждане уже тоже надоели (пишет врач о своих пациентах) – так как вместо того, чтобы подойти и поинтересоваться, чем они могут помочь, как убедить власть привести паром в порядок, или просто сказать спасибо тому, кто честно работает как лошадь за гроши, они просто ходят и ворчат, и ворчат, и ворчат. И бьют морды матросам, и разбивают иллюминаторы, и гадят на палубе.
А помощи от них – никакой. Да и с чего бы им помогать? Они свято убеждены, что это они сделали вам одолжение, придя на паром, не понимая одного – если паром, уже вконец одряхлевший, раздолбанный, всё-таки утонет, то они тоже утонут вместе с ним. Что бы там им не обещала власть. Потому что у власти есть красивая яхта, на которую они народ не пустят, даже если он будет тонуть".

Я же написала выше - мы в одной лодке. Только откуда столько презрения к пациентам, за счет которые "хорошего врача кормят". (Напомню, что принцип был положен в основу здравоохранения в советские времена). Откуда уверенность, что жить стало тяжелей только эскулапам? И объясните мне, пожалуйста, если ваша работа не удовлетворяет вас ни морально, ни в деньгах, то почему во все времена был недобора в медвузы не наблюдается?

obender, плохо историю знаете.
Цирю́льник (через польск. cyrulik от лат. chirurgus) — прототипом фельдшерского сословия надо считать средневековых банщиков (balneatores) — цирюльников, которые составляли особый цех и имели право заниматься малой хирургией, вправлять вывихи, накладывать перевязки при переломах и ранах и тому подобное. Главная их деятельность, помимо стрижки и бритья, состояла в кровопусканиях, к которым в те времена питали большое пристрастие; приставлением кровососных банок в банях они, как теперь думают, много способствовали распространению сифилиса. В течение многих столетий не существовало другого пути для изучения хирургии, как только через цирюльни. В прошлом цирюльники занимались педикюром. Тогда эту нехитрую услугу совмещали с лечением зубов и другими процедурами по уходу за телом. Разделение специальностей произошло в XIX веке.