|
Lusyadog, не возмущаются те мамаши, которые "дружат" с мамашей-собачницей. Но хочу заметить, в день первого дня нашего "разговора" эта мамаша осталась на детской плащадке с еще одной... все остальные как-то быстро разошлись... Совпадение?
Дальше - гулять разрешено на площадке только тем, кто живет в доме, где детская площадка. Мне в первый разговор сказали - идити гулять в свой двор. Просто у меня сын все лето в деревне проводит и я не часто гуляю именно во дворе. Сын ходит на три спортивные секции, поэтому во время спортивного сезона, мы тоже почти и не гуляли во дворе. Да еще и в сад ходили. Поэтому конфликт хотели не разрешить, а просто выгнать меня... типа в свой двор... Могу предположить, что так поступают со всеми недовольными, что собака гуляет вместе с детьми.
Девочки - вы вот начали вспоминать как раньше было хорошо... я не намекаю на ваш возраст, ни в кое случае, но когда это было? Сейчас мамы больше знают, например чем черевато, если укусит собака без прививок... Да и вообще согласитесь, раньше это было раньше, сейчас это совершенно не может быть аргументом....
Еще расскажу вам на последок, что гуляли мы в пятницу на площадке... И собака пописала за лавочкой. Я подошла к хозяйке попросила чтобы та надела хотя бы поводок. Сама мамаша даже взялась за поводок, но ее "подруга" начала кричать, что я вру и собака на детской площадке не гадит... Я сказала, что ни одна это видела, но меня чуть ли не слюной забрызгали - нет я вру.... Так я подходила два раза, потом у этой мамаши вышел супруг (уж очень он рьяно защищал собаку и ее право на свободное перемешение по детской площадке - тоже можно сделать предположение о том, что это за мужчина). И я поняла, что достучаться до разума людей нельзя. "Вы меня достали, я принципиально не буду привязывать собаку" - был последний ответ. Я позвонила участковому. И в этот момент - СОБАКА ДЕЛАЕТ КУЧА ПРЯМ У ДЕТСКОЙ ГОРКИ....... Собачница, вначале закидала ее песком, но когда увидела, что я и еще одна мама это видят, собрала кучу и выкинула через дорогу.... Ну а потом отвела собаку домой.... Я позвонила участковому - что все собаку увели домой, но он сказал, что профилактическую беседу он все равно проведет. Я не стала передавать все длинные наши "диалоги" в которых я пыталась донести до людей, что пусть хотя бы привяжут рядом со своей лавкой и я скужу сыну, чтобы он не подходил к этой лавке. Даже пыталась взывать к материнским чувствам - я не могу спокойно гулять, когда для моего сына есть угроза быть укушенным. Но и уходить домой, или в другой двор - я тоже не должна. БЕСПОЛЕЗНО,,,, Остались только одни рычаги - административные... Буду давить на них. И если надо будут звонить и звонить участковому, пока не добьюсь результата. Говорить с этими людьми я уже не имею ни желания, ни возможности (все аргументы уже исчерпала)....
|