Цитата:
Сообщение от Teddybear
Это конечно, сам был удивлен, когда в супермаркете у кассирши не было сдачи с бумажки в 500 евро, позвала менеджера, он сбегал и разменял..
|
Меня убило более другое - крупные купюры я по привычке пытался разменивать в магазинах электроники и т.д. Но однажды в супермаркете у кассирши не оказалось сдачи. Она, не раздумывая и без вопросов, педантично (Германия, ага, я после этого над педантичностью немцев смеяться перестал) достала дежурный МЕШОК МЕЛОЧИ, рассортировала его в своей кассе и отчитала мне сдачу. Мешок, понятно, это я утрирую - мешочек.
Цитата:
Сообщение от Teddybear
Но я несколько другое имел в виду.. У нас как правило открытие больших гипермаркетов означает окукливание близлежащих мелких магазинчиков.. Там же они умудряются как-то сосуществовать, и бизнес у мелких лавочников идет в-общем неплохо.. Да еще и между собой конкурировать.. Один - зеленщик, другой булочник, третий еще чем-то торгует. и таких - целая улица.
|
Специфика в том что ты не откроешь там лавочку просто так. Если ты укажешь что будешь торговать булочками собственного производства, или откроешь табачный магазин с огроменным выбором - в путь дорогу. Но не то что у нас - десять ларьков на одной остановке, торгующих одним и тем же. Сигареты за пределами КРАЙНЕГО центра вообще очень проблематично купить, заботятся о здоровье нации, видимо. К чему я, хоть и сам курильщик, отношусь положительно.
Цитата:
Сообщение от Teddybear
Еще удивило то обстоятельство, допустим пиво или кофе в аэропорту стоит так же, как в любом другом месте.. У нас блджад в Шереметево кофейка попьешь и без штанов останешься..
|
Это ты зря. Цены отличаются в центре сильно и очень сильно. Другое дело что у них можно зайти буквально за угол и там найти магазинчик с адекватными ценами. Лупят бабло с туристов, это нормально. Но я на Монмартре (это уже Париж, понятно, в БигМаке кушал. Ничего, не отравился и не разорился)))