Показать сообщение отдельно
Старый 01.09.2010, 12:24   #2004   
цветочница

Катюша вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Горечь Посмотреть сообщение
говорит - нечего к рукам приучать (ну вполне себе позиция, и вообще, это мамское дело), ну орёт - ничего страшного, ДВЕРЬ В КОМНАТУ ЗАКРЫВАЛА, И ПУСТЬ ПРООРЁТСЯ, ЗОЛОТАЯ СЛЕЗА НЕ ВЫПАДЕТ. Нет, я всё понимаю, когда дитё себя развлекает лежит, на игрушку там лупится или ещё чего - не нужно хватать, пускай занимается. Ну или мама чувствует, что детка просто вредничает, ну мало ли что... Но когда орёт, аж заходится, - как на ручки не взять??? И главное, говорит: "Вот вы молодцы, к рукам не приучили, поэтому и не просится, сама по себе лежит." Да она не просится как раз потому, что до полутора месяцев на руках жила и с сиськой во рту спала! И понимает, что на руки возьмут, когда захочет, а не когда уже покраснеет от ора...
И, главное, сама с ужасом первый год жизни дочки вспоминает - орала всё время. Я бы тоже орала, если бы меня мама год не обнимала...
блин, Катюш, ну согласна полностью. Ну не верю я, что ребёнок просто так плачет, особенно до полугода. Сейчас да, моя красава может повредничать, типа на ручки и никак по-другому, но вообще по плачу, да и по мордахе вреднючей видно, что проверяет меня на слабину. И то, шоб в комнате закрыть и уйти, - это ж ваще кошмар( Ну подсяду, поговорю, объясню, развлеку игрухой, через минуту деть в полном порядке. А где-то в 4-5 месяцев, когда на пол переселились с ней, заметила вот что: если днём не получается уделить достаточно внимания малышке, ну там дел много, к вечеру настроение плохое у ребёнка, плачет ни с того ни с сего, на руки просится. Вобщем, мой вывод - надо уделять ре столько внимания, сколько он требует.