Цитата:
Сообщение от Горечь
говорит - нечего к рукам приучать (ну вполне себе позиция, и вообще, это мамское дело), ну орёт - ничего страшного, ДВЕРЬ В КОМНАТУ ЗАКРЫВАЛА, И ПУСТЬ ПРООРЁТСЯ, ЗОЛОТАЯ СЛЕЗА НЕ ВЫПАДЕТ. Нет, я всё понимаю, когда дитё себя развлекает лежит, на игрушку там лупится или ещё чего - не нужно хватать, пускай занимается. Ну или мама чувствует, что детка просто вредничает, ну мало ли что... Но когда орёт, аж заходится, - как на ручки не взять??? И главное, говорит: "Вот вы молодцы, к рукам не приучили, поэтому и не просится, сама по себе лежит." Да она не просится как раз потому, что до полутора месяцев на руках жила и с сиськой во рту спала! И понимает, что на руки возьмут, когда захочет, а не когда уже покраснеет от ора...
И, главное, сама с ужасом первый год жизни дочки вспоминает - орала всё время. Я бы тоже орала, если бы меня мама год не обнимала...
|
блин, Катюш, ну согласна полностью. Ну не верю я, что ребёнок просто так плачет, особенно до полугода. Сейчас да, моя красава может повредничать, типа на ручки и никак по-другому, но вообще по плачу, да и по мордахе вреднючей видно, что проверяет меня на слабину. И то, шоб в комнате закрыть и уйти, - это ж ваще кошмар( Ну подсяду, поговорю, объясню, развлеку игрухой, через минуту деть в полном порядке. А где-то в 4-5 месяцев, когда на пол переселились с ней, заметила вот что: если днём не получается уделить достаточно внимания малышке, ну там дел много, к вечеру настроение плохое у ребёнка, плачет ни с того ни с сего, на руки просится. Вобщем, мой вывод - надо уделять ре столько внимания, сколько он требует.