Показать сообщение отдельно
Старый 03.09.2010, 01:00   #3802   
Media-Mörder

Beobachter вне форума Не в сети
Вставлю и свои 5 копеек. Во-первых, если действительно там читали Бродского, то понятно, почему полуграмотные нашисты и МГЕРовцы решили, что это антисемитские стишки. Там, в стихотворении "Представление" есть фраза:
"Над арабской мирной хатой
гордо реет жид пархатый".
Специально для путинюгенда поясняю: Бродский просто издевался над тоном совковых газет 70-х-80-х годов, где во всем, что происходило на Ближнем Востоке винили Израиль.
Во-вторых, не знаю, что тут за чушь цитировали насчет европейских стран. В Германии да, разгоняют. В случае проявлений экстремизма на демонстрации, и в случае, если она запрещена. Но московские мусора лукавят. Запрещена демонстрация может быть только, если сама организация, ее проводящая, запрещена (какие-нибудь неонацисты или ультралеваки). В остальных случаях действительно достаточно просто уведомить власти. Но при этом - да, маршрут объявляется заранее и менять его после уведомления нельзя. Так что, все и так и не так. Вполне в иезуитском духе московских мусорских начальников. Специально пишу слово "мусора", потому что другим словом столичных ментов назвать трудно, можно только еще хуже. Впрочем, как там было сказано? "Заместитель начальника ГУВД по Москве генерал-майор Козлов"? Ну вот да, они самые и есть. И он их генерал-майор.
Ну и в-третьих. А знаете, господа, почему в Воронеже не разгоняют эти митинги? Там же всего максимум пара десятков участников. Кроме того, вы посмотрите на главных действующих лиц. Там же более половины - известные городские юродивые. Есть несколько вменяемых и активных молодых людей и девушек, преимущественно МДПшников, но их крайне мало. Ну Болдырев - он, конечно, немного псих, но не юродивый, в пределах клинической нормы, скорее он просто играет, как Жирик. Остальные (типа главной воронежской "солдатской матери") для властей никакой опасности не представляют - дурдом на прогулке. Вот, когда там большинство будет вменяемых, и когда их будет не два десятка, а две сотни, тогда и в Врн начнут разгонять - будьте уверены.
Лично я посещаю подобные мероприятия только как журналист. Потому что несмотря на то, что я тоже не питаю любви к медвепутикам и их адептам в виде путинюгенда, я, человек крайне право-либеральных, практически либертарианских, взглядов (нас еще либерал-фашистами коммуняки называют - согласен), не могу стоять рядом с откровенными леваками, типа нацболов, АКМовцев и прочих "шариковых". Нельзя объединиться только под лозунгом "долой Путина". Этого мало. Правые с левыми вместе быть все равно не смогут. Если вдруг на секунду предположить, что они победили, то в тот же самый момент они начнут друг друга мочить. И первыми как раз - я уверен - начнут леваки. Так что, нунафиг.

Последний раз редактировалось Beobachter; 03.09.2010 в 02:52.