Цитата:
Сообщение от Красный
1. Штурмовали дворец Амина, который, кстати, тоже был руководителем НДПА, фракция "Хальк". Штурмовали потому, что т. Амин решил, что будет лучше, если он положит Афганистан под США.
|
То есть все-таки
Цитата:
Сообщение от Красный
1.1 Войска в Афганистан были введены по просьбе тогдашнего руководства Афганистана.
|
Это пздеж. Точнее, полуправда - в афгане уже де факто шла гражданская война и говорить о том, что ввели войска по просьбе правительства это не более, чем куски пропаганды краснокожих - правительство было не одно - выбирай не хочу)))
Цитата:
Сообщение от Красный
Вывод: Vadag, на время останови излияние дерьма на Советский Союз и освежи знания новейшей истории.
|
Я что-то говорил, что это одно и тоже и ситуации идентичны? Просто сказал, что
Цитата:
Сообщение от Vadag
где-то я уже слышал про народное правительство, возжелавшего помощи советов зимой 39-40 гг.
|
Ситуации похожи. Только в афгане из местных нашлись, а в Финляндии искали-искали, но пришлось своих запихивать и уже после начала.
Цитата:
Сообщение от Красный
Отличие принципиальное - с Финляндией шли долгоиграющие переговоры об обмене территориями
|
Долгоиграющие - это полтора года? И об обмене территориями? Опять полуправду говорите.
Цитата:
Сообщение от Красный
А правительство Куусинена таки да, было создано, кто ж спорит. Но уже после начала войны.
|
Ага, а ЗАЧЕМ оно было создано? Ну же, смелее. Про то, что только Ленинград хотели обезопасить - это уже поздние отговорки. Вот вам для сравнения:
Цитата:
|
Единственной целью наших мероприятий является - обеспечение безопасности Советского Союза и особенно Ленинграда с его трех с половиной миллионным населением. В современной накаленной войною международной обстановке решение этой жизненной и неотложной задачи государства мы не можем поставить в зависимость от злой воли нынешних финляндских правителей. Эту задачу придется решить усилиями самого Советского Союза в дружественном сотрудничестве с финляндским народом.
|
Речь по радио
Председателя Совета Народных Комиссаров СССР
тов. В.М. Молотова
29 ноября 1939г.