Показать сообщение отдельно
Старый 03.09.2010, 10:07   #53   
Андрюша

Vadag вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Красный Посмотреть сообщение
1. Штурмовали дворец Амина, который, кстати, тоже был руководителем НДПА, фракция "Хальк". Штурмовали потому, что т. Амин решил, что будет лучше, если он положит Афганистан под США.
То есть все-таки
Цитата:
1.1 Войска в Афганистан были введены по просьбе тогдашнего руководства Афганистана.
Это пздеж. Точнее, полуправда - в афгане уже де факто шла гражданская война и говорить о том, что ввели войска по просьбе правительства это не более, чем куски пропаганды краснокожих - правительство было не одно - выбирай не хочу)))
Цитата:
Вывод: Vadag, на время останови излияние дерьма на Советский Союз и освежи знания новейшей истории.
Я что-то говорил, что это одно и тоже и ситуации идентичны? Просто сказал, что
Цитата:
Сообщение от Vadag Посмотреть сообщение
где-то я уже слышал про народное правительство, возжелавшего помощи советов зимой 39-40 гг.
Ситуации похожи. Только в афгане из местных нашлись, а в Финляндии искали-искали, но пришлось своих запихивать и уже после начала.
Цитата:
Отличие принципиальное - с Финляндией шли долгоиграющие переговоры об обмене территориями
Долгоиграющие - это полтора года? И об обмене территориями? Опять полуправду говорите.

Цитата:
А правительство Куусинена таки да, было создано, кто ж спорит. Но уже после начала войны.
Ага, а ЗАЧЕМ оно было создано? Ну же, смелее. Про то, что только Ленинград хотели обезопасить - это уже поздние отговорки. Вот вам для сравнения:
Цитата:
Единственной целью наших мероприятий является - обеспечение безопасности Советского Союза и особенно Ленинграда с его трех с половиной миллионным населением. В современной накаленной войною международной обстановке решение этой жизненной и неотложной задачи государства мы не можем поставить в зависимость от злой воли нынешних финляндских правителей. Эту задачу придется решить усилиями самого Советского Союза в дружественном сотрудничестве с финляндским народом.
Речь по радио
Председателя Совета Народных Комиссаров СССР
тов. В.М. Молотова
29 ноября 1939г.