Показать сообщение отдельно
Старый 03.09.2010, 14:40   #107   
Форумец

Красный вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Vadag Посмотреть сообщение
Нет, про "захват Афганистана" это не я говорил. Я говорил про то, что ваш тезис

Является брехней. Собственно, я это уже написал:

Вот и все. Не передергивайте. Что хотел сказать, я сказал.

Нет, Куусинен прибыл "править Финляндией" прямиком из Москвы, в то время, как в Афганистане нашлись свои дурачки, местные, если не ошибаюсь.
Ошибаешься. Бабрака Кармаля тоже привезли из Москвы. как и Хамида Карзая - из Бонна.

Цитата:
В декабре 2001 на Боннской конференции афганских политических деятелей Карзай был поставлен во главе переходной администрации Афганистана.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%...B7%D0%B0%D0%B9

Цитата:
Ключевое слово "как правило".
Там еще есть другое ключевое слово - "в соответствии с иными нормами международного права".

Цитата:
Так что надо текст почитать договора, а навскидку найти его не могу.
Да, не повредило бы.

Цитата:
Вообще, это неважно.
О, как круто! Неважно прямо. Как раз это-то и важно - что там было прописано в том договоре.

Цитата:
Договор о ненападении был? Был. СССР в одностороннем порядке его денонсировал? Денонсировал.
Что тут незаконного? Международное право позволяет.

Цитата:
Можно утверждать, что сосед был недружественный? Скорее, это мы были недружественными.
Да-а? К твоему сведению - по инициативе Финляндии после революции состоялось ТРИ войны c РСФСР - 1918, 1921 и 1922. Какой дружественный сосед получился, вай!

Цитата:
Про то, что "аннексировать никто не собирался" я так понимаю возражений нет - и то хорошо.
Если бы решили аннексировать - кто мешал это сделать в 1944 году?

Цитата:
Для решения вопроса по размену территорий - немного
Однако ж т. Сталин во время этих переговоров шел на любые уступки, вплоть до односторонней милитаризации Финляндией Аландских островов.

Цитата:
Нет, меня возмущает то, что государство, которое имело договор о ненападении с СССР объявляется недружественным лишь на том основании, что СССР денонсировал договор о ненападении и объявил этому государству войну. Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать (с)
Смотрим выше - на каком основании оно считалось недружественным. Плюс к тому, граница в 30 километрах от Ленинграда в той обстановке - это, извините, означало, что Ленинград можно было обстреливать чуть ли не полевой артиллерией.

Цитата:
И мне не нравится, что все договора, которые пытался заключить СССР с соседями - лицемерие чистой воды, и конечной целью было не сотрудничество, а поглощение, и несмотря на это, коммунисты пытаются тут рассказать, что раз подобный же договор (в копеечку как с Литвой, например) собирались заключить с Финляндией, аннексировать ее никто не собирался. Вот что меня возмущает.

Ага.. как-то "по совковому" у тебя получается

Цитата:
Так что надо текст почитать договора, а навскидку найти его не могу.
"Я не читал, но осуждаю"