|
Вообще, переходить улицу стало опасно, как с точки зрения попадания под машину на зеленом, так и с точки зрения попадания на "крутого" водилу. Если пешехода застает красный свет на проезжей части, очень многие придурки считают своим долгом взреветь движком, пугануть клаксончиком, сделать резкий старт и проскочить между пешеходом и спасительным тротуаром. Придурки не понимают, что машина напротив пешехода тоже стартует, расчитывая, что пешеход к моменту начала движения все-таки уже пройдет, а а пешеход вынужден остановиться из-за уже стартовавшего придурка перед ним.
Два раза был свидетелем продолжения. Один раз мудило практически наехал на людей на перехода, кто руки выставил. и видимо оперся на капот. Так это чудо в плаще не поленилось развернуться , снова проехать по перекрестку, завернуться на другую улицу, перебежать улицу, и устроить драку с двумя бомжеватого вида пешеходами. Я даже не понял сразу что произошло, какая-то драка, типа-кто-то-кому-то должен. Понял ситуацию по комментариям, которые выкрикивало это чудо.
Другой раз, любитель быстрой езды не остановился на красный свет, а решил проскочить перед людми, которые уже начали переходить улицу. Причем в первом ряду микроавтобус уже остановился, пропуская людей, а эта прокладка между креслом и рулем решило сделать ускорение во втором ряду. Я смотрел на эту ситуацию с другой стороны улицы, люди на дороге были в шоке. Ну проскочил, и проскочил, люди пришли в себя, стали дальше переходить. Мне тоже надо было идти, развернулся, сделал пару шагов от остановки к основному тротуару, и вдруг передо мной на приличной скорости для тротуара выруливает, практически расталкивая людей капотом какая-то херьня на четырех колесах. Останавливается передо мной, чуть не наехав на ботинки. Оттуда выскакивает тоже чудо в кепке, кидается к мужику с бабой, типа почему ты ударил мою ненаглядную машину??? Я уж хотел впрячься, поминая вышеописанный опыт, но до рукоприкладства дело не дошло, тока криком водило изошелся показывая черный след внизу двери, какой остатся при трении резины о какую-нибудь поверхность.
Постоял, посмотрел на эту фонтанирующую слюной фигуру, высказал ей свое фи за хамство на дорге и на тротуаре , дал свой телефон пешеходу, на случай продолжения разборки в официальных органах и отправился восвояси.
Судя по отсутствию звонка моя помощь не потребовалась
|