Цитата:
|
Сообщение от Бес Башенный
Алин, эт у кого же она нужна, интересно знать? Нет, ну правда... Я что-то давно новых машин не покупал.... Я просто знаю что у новых иномарок по технологии обкатывать двигатель НЕ НУЖНО. Почему так - не в курсе, но ведь раньше то и не такое было. Того же тосола не было, и вода на морозные ночи сливалась из радиаторов, а морозным утречком туда заливалась.  Теперь вот видимо качество металла и технология обработки частей двигателя позволяют не обкатывать моторы. А мы вот еще по старинке как-то обкатываем.
|
В инструкции к Гетс написано ( ну там правда много всякого бреда написано и даже на картинке рычаг переключения передач называется стояночным тормозом

) что Специально вот обкатывать не надо, т.е. типа сразу не накроется, если газовать, но вот рекомендуется для долгой и счастливой эксплуатации первые 2000 км быстрее 88 не разгонять и и обороты 2000-4000 держать ... И масло минеральное обкаточное залито

...
Движки обкатывают на заводе "холодным способом" т.е. подключают к типа дрели и крутят определенное количество времени на холодную, такая обкатка отличается от реальной так как движок то холодный, но это лучше чем никак

...