Показать сообщение отдельно
Старый 06.09.2010, 15:10   #22   
Форумец

timeok вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от rean Посмотреть сообщение
Всё вышеперечисленное - прямое следствие более конкретных причин - неправильного питания и неправильных мыслей.
Согласен полностью и очень давно об этом знаю.
Оставим вопросы оздоровления. Не все так плохо, как могло показаться. Извините, если кого ввел в заблуждение относительно основной цели практики. Но тут я это все так себе представляю - интерес к той или иной системе саморазвития, по-моему обусловлен опытом из предыдущих воплощений. Но бывает так, что очень долгое время (десятки лет) далее этого интереса не заходит. И начинают работать механизмы, которые один знакомый по переписке человек назвал "пробуждающие пощечины". Болезнь, кризис в отношениях с окружающими и т.п. Тогда у человека возникает порыв на практике реализовать то, о чем читалось, но в силу определенных обстоятельств или из-за собственной лени выполнить не представлялось возможным. Вот и возникает на переднем плане мысль о необходимости практики как о средстве поправить здоровье.
Спасибо всем за ответы и советы. Наверное, регулярность и ответственность, как указал
vlad_m, с соблюдением техники безопасности позволит самостоятельно заниматься. Не цигуном, так йогой. Как кто-то подметил: "йога это цигун в статике, а цигун - йога в движении". Хотя я не совсем согласен...