Разбавлю женский коллектив мужским отзывом о свадьбе
Итак, свадьба была
3 сентября ( надо же было так попасть - в этот день нашим отношениям было ровно 4 года
)
Подготовка к свадьбе: ну тут банально - фотограф, машина, тамада. Спасибо форуму и друзьям за советы! Фотографа порекомендовал друг, машину выбрали сами (Toyota Camry), тамада была знакомая. Самым трудным был выбор кафе, так как свадьба планировалась бюджетная и приглашать больше 30 человек не собирались. В итоге, правда, за 2 недели до свадьбы список вырос до 45 человек и стало ясно, что с кафе мы не прогадали - выбрали кафе "Роза", что у спартака, а зал там на 50 человек. Единственной сложностью было музыкальное сопровождение. Живой музыки не предполагалось, а в кафе аппаратуру категорически не давали.
Спасибо родителям - договорились на работе (они у меня учителя
) и привезли в Воронеж колонки, усилитель и прочее. Вечером 2 сентября все было готово, оставалось только ждать...
Свадьба. Вопреки всем рассказам о бессонице спал как убитый, и даже на 10 минут проспал
Сразу начало трясти - вдруг машина не приедет, вдруг фотограф опоздает. Даже позвонил в салон, где машину заказывали, дабы узнать не забыли ли они про нас
Как выяснилось - не забыли
Еще одна трудность была в том, что с невестой мы живем вместе на съемной квартире. Поэтому, чтобы сохранить всю свадебную атмосферу я ночевал у свидетеля. И когда позвонил водитель машины, чтобы узнать как проехать к нам, я долго не мог объяснить
Потом, слава богу пришел свидетель и сам все рассказал.
Кстати о свидетеле... Я его замучал одним единственным вопросом - "Ты кольца взял?"
Слава богу ничего не забыли, дождались фотографа, попозировали
и поехали за невестой. Выкуп, встреча с невестой и благословение прошли быстро, и в ЗАГС мы, как ни странно не опаздывали.
Что было в ЗАГСе помню с трудом, как будто это было не со мной. Очень удивился, когда узнал, что там оказывается стояло пианино и играл скрипач
Ну не видел я их)
Катание. Пятничный город - это жуть. Пробки испортили наши планы, в итоге побывали только на адмиралтейке, в дендрарии у ЛесТеха и в галерее Чижова. О последней хочу сказать отдельно.
Фотосессия там на смотровой площадке - просто супер. Очень хочется увидеть фото. Весь город - как на ладони. Даже фотки с мыльниц гостей очень красивые вышли. Но провести можно только 10 человек - вдруг кого заинтересует.
Кафе. Приехали в "Розу" мы с получасовым опозданием. После вручения подарков, когда все расселись за столы, я с ужасом понял - музыки-то нет! Не хватало одного шнура, без которого ничего не работало. Отправили брата в магазин, но как назло именно такие шнуры "закончились". В итоге наплевав на все, я запихнул шнур от ноутбука в гнездо, для него не предназначенное
И как ни странно музыка заиграла. Но эти полчаса тишины и удивленные взгляды гостей я не скоро забуду.. Как выяснилось - этот шнур банально забыли нам дать.
Ну а потом - танцы, конкурсы, банкет, все дела. Еда в кафе была очень вкусная. Гости были довольны, все танцевали и веселились. Ну а когда в конце включили рок.. Невеста зажигающая под Алису запомнилась всем
В итоге уставшие и довольные разъехались все в 11 часов вечера, мы со свидетелями еще и пива дома попили
Резюме: фотограф Юля - огромное тебе спасибо! Поднимала нам настроение весь день!
Водитель Иван - приехал раньше назначенного времени, уехал позже, и ни слова не сказал по этому поводу
Спасибо!
Кафе "Роза" и тамада Лариса - спасибо, все было отлично, ну кроме музыки естественно...
Не спасибо цветочному салону "В центре внимания". Букет невесты развалился довольно быстро, хотя и выглядел красиво. Жаль недолго
Ну и конечно спасибо гостям и свидетелям!