Показать сообщение отдельно
Старый 09.09.2010, 11:04   #696   
TERminaTOR

Globuses вне форума Не в сети
Евгений т, я так понял, пост мне адресован?
Попробую объяснить почему привязываться к одному месту нельзя (хотя итак вроде сказал). Вот, приехал рыболов на красивую реку Дон в незнакомое место. Где-то тут водятся мега сазаны и гигантские лещи. Но где? Как узнать? Поспрашивать у местных? Был я свидетелем такой сцены
А вот знал бы человек на что надо обращать внимание - шанс поймать рыбу был выше. На много выше. Вот что такое 20%? Это ни что иное как неоднородные участки дна, на которых задерживается частички корма, которые бель и есть. Соответственно, рядом хищник. А в паре метров - нет никого, потому что там нет рыбе ничего интересного. Или из воды торчит коряга. Будешь ловить ниже ее - не поймаешь. А сядешь чуть выше по течению и прикормкой из этой коряги рыбку можно выманить.
Но что бы более точно установить глубину, структуру дна - надо "поджиговать" грузилом на этой точке. Да, это время. Но благодаря этому мы более точно можем нарисовать картину дна.
Или Где-то течение образует водовороты, словно вода кипит. Будет тут стоять рыба? Сомневаюсь! Надо ее искать либо чуть в стороне (на обратке, ближе к другому берегу, где течение более равномерное) ибо некомфортно рыбе кормиться в бурлящем потоке. Тот же голавль не держится в бурчале, он чуть поодаль. Ну нет смысла постоянно тратить силы в борьбе с турбулентным потоком и пытаться выхватывать там какой-то корм.
Да много еще каких моментов можно описать! И что, в каждой серии описывать конкретное место? Это не есть правильно.
А фильмы продавать в наше время - занятие бессмысленное. Один раз кто-нить на трекере выложит и все