Показать сообщение отдельно
Старый 09.09.2010, 18:10   #369   
Лентяй

Balrog вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ZSky Посмотреть сообщение
А откуда у нынешнего пенсионера "небольшая" квартира 40 м площади?
А пенсионер что, уже родился на пенсии?
Я так и ждал, что когда остальные аргументы закончатся, в ход пойдёт "стоимость жилья", как последнее.
Нет, по советской традиции он 30 лет в общагах жил, прежде чем ему эту квартиру разрешили "снимать у государства", так как не был одним из секретарей парторганизации.
А после данную жилплощадь ему подарило правительство Ельцина, это "приватизацией жилья" называлось.

Цитата:
И если мне не изменяет память до гениальной реформы ЖКХ оплата бралась с человека за большинство услуг, а не за метры, так что непонятно откуда эти цифры взяты
Какие цифры? Большинство там на количество человек и умножалось, по площади считалась крвартплата (13 копеек/м, согласно Постановлению ЦИК СССР, СНК СССР от 4 июня 1926 года "О квартирной плате и мерах к урегулированию пользования жилищами в городских поселениях" ). Я еще забыл "стоимость излишков жилплощади" посчитать - простите великодушно, ведь одному человеку полагалось иметь 9м, плюс 4.5м на семью или одинокого нанимателя, в результате вся площадь свыше 13.5м оплачивается в тройном размере. Так что прибавьте еще 6.89р за 26.5 "лишних" метров
Еще по метрам оплачивалось отопление.
И вообще, взялись спорить - хотя бы ознакомьтесь с нормативными документами того времени, а то опять любимое большевитское "не знаю, но не верю" поперло

Цитата:
Телефон не датируется раз
Виноват, дотациями не пользуюсь - забыл такое упущение... вместо 1200р пенсионер заплатит 1344р, простите великодушно, это ж такая большая разница! (ща мне будут петь, что да - огромная, не то что забытые почти 7р в расчете советской квартплаты)

Цитата:
ни у всех хватает сил собрать кучу бумажек каждые полгода и отстоять дикую очередь
Так вы уж определитесь - они таки столь богатые и занятые, что им лень ради тыщи рублей раз в полгода потратить время на сбор документов и стояние в очередях, или такие бедные и таки пенсионеры (с кучей свободного времени) что им этой тыщи рублей не хватает?
И уж кто бы мне пел про очереди по сравнению с советским временем

Цитата:
автоматической компенсации половины стоимости льготникам
Гыы... вы уж определитесь - 15% меньше половины или как?