Показать сообщение отдельно
Старый 11.09.2010, 09:04   #2811   
Форумец

Анемонка вне форума Не в сети
Цитата:
но лично я выросла без единой прививки (кроме роддомовских, к сожалению, были противопоказания) и жива, здорова, ТТТ. Знаю массу таких же как я!
NaliMa, масса таких же как Вы выросли здоровыми и живыми без прививок, потому что во времена Вашего детства и молодости 99% процентов наделения было привито. А уже всем давно известно, что пока процент привитых хотя бы 70 - не привитые будут защищены.Это закон иммунологии - непривитые защищают привитых! всегда есть и будет процент детей, у которых существуют противопоказания к вакцинации.И их защищают привитые, не давая массово распространяться инфекциям.

а сейчас процент привитых катастрофически снижается.

.....если 20 лет назад студенты педфака видели туберкулёзный менингит толко в учебниках, то теперь он уже на койках детской инфекционной больницы!и он может случиться не только в младенчестве, а даже в 10-12-15 лет. Практически взрослые дети становятся в одночасье инвалидами.(потому что от БЦЖ все отказываеются)

я уже здесь писала, что во время эпидемии дифтерии в 90-е, люди, забывшие про эту инфекцию и не прививавшиеся "Вроде как не надо", тащили на прививки детей с РЕАЛЬНЫМИ противопоказаниями, т.к. они увидели, ЧТО ТАКОЕ ДИФТЕРИЯ своими глазами.

В этом году в реанимации областной больницы было 3 случая столбняка ( раны там не были прям уж так разгрязнены землёй, и глубокими не были) , и Вы даже представить себе не можете, СКОЛЬКО требуется средств денежных на выхаживание одного такого пациента. Поэтому не надо вот этих вот высказываний : ай столько денег в эти прививки государство вбухало, им бы только попрививать всех. В тысячи раз ДОРОЖЕ лечить столбняк (миорелаксация, ИВЛ, нейролептики, отдельные палаты реанимационные), чем от него привиться.