Цитата:
Сообщение от 2407
diagnost, Вы обещали рассказать о личном опыте лечения алмагом.
|
Начну по порядку.
Начала болеть спина, с начало слабо потом все сильней и сильней
Сделал снимки МРТ:
На серии MP томограмм взвешенных по Т1 и Т2 в двух проекциях лордоз выпрямлен.
Высота межпозвонковых дисков L3-S1 и сигналы от них по Т2 снижены, высота и сигналы от остальных дисков исследуемой зоны сохранены.
Дорзальные грыжи дисков:
диффузная L3/L4 до 0,5см, распространяющаяся в межпозвонковые отверстия с обеих сторон;
левостороняя медиально-парамедиальная грыжа диска L4/L5,
распространяющаяся на левое межпозвонковое отверстие, размером до 0,5см, деформирующая прилежащие отделы дурального мешка;
левостороняя медиально-парамедиальная грыжа диска L5/S1,
распространяющаяся в левый латеральный карман, размером до 1,2см с секвестрированным участком размерами 0,7x0,4см, компремирующая прилежащие отделы дурального мешка и левый нервный корешок.
Просвет позвоночного канала сужен на уровне грыж дисков, сигнал от структур спинного мозга (по Т1 и Т2) не изменён.
Форма и размеры тел позвонков обычные, признаки дистрофических изменений в телах позвонков.
Заключение:
MP картина дегенеративно-дистрофических изменений пояснично-крестцового отдела позвоночника. Грыжи дисков L3/L4, L4/L5, L5/S1 с признаками секвестрации.
Обратился к врачам :
Нейрохирург - однозначно операция
Невролог - прописал кучу медикаментов
1 неделя - без изменений
2 неделя - небольшое улучшение(чуть чуть)
3 неделя - сменился лечащий врач добавил сильнодействующих препаратов ,
сначала стало лучше к концу недели совсем скрючило.
4 неделя - бросил принимать всю химию.Из лечения оставил мед(медовая вода,медовые компрессы) и отвар сабельника.
Начал лечение АЛМАГом по инструкции (2 раза в день по 10 мин первые 6 дней)
По ощущениям как и было обещанно - после процедуры ноющая боль стихает.Самочувствие стало улучшаться . На 3 и 4 день самочувствие несколько ухудшалось но не значительно.
Далее стало немного легче где то на 8 день лечения
После этого я продолжил лечение в клинике по методике Бубновского(
г. Пенза - Центра лечения спины "Академия здоровья"- с ними я быстрей договорился, да отзовы о них хорошие)( паралельно продолжал использование АЛМАГа)
У них прошел 25 занятий на тренажерах.
Улучшение началось после 10 занятия,ухудшения слава богу не было .
Далее улучшение было но не так быстро.
После курса лечения снизился болевой синдром, Увеличилась подвижность(до этого :немела нога,не мог нагнуться , ходил с трудом,ездить в авто целая пытка.Сейчас :в авто могу ездить,при ходьбе чуть чуть в ногу отдает.нагнуться также не могу.)