Показать сообщение отдельно
Старый 13.09.2010, 17:23   #883   
Лентяй

Balrog вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от UFOlog Посмотреть сообщение
Страшно другое - если мы закрываем всё нерентабельные производства, то тем самым мы своими руками убиваем страну
Я даже не хочу спорить с остальными тезисами. Допустим, они верны (на всякий случай - я не считаю их верными, но к сути верность или не верность их отношения не имеет, поэтому ДОПУСТИМ что они верны).
Продолжим вашу мысль. Мы не закрываем нерентабельные производства. Но, так как они нерентабельны - где взять деньги на их поддержание? Или вы считаете, что правительство деньги из воздуха получает? Соответственно, растут налоги для рентабельных производств - и они также становятся нерентабельными, после чего в стране просто напросто не остается денег на поддержку вообще чего-либо, экономика рушится. Вернее, можно включить печатный станок и печатать всё больше и больше денег, которые будут обесцениваться быстрее, чем их печатают => экономика опять рушится. За деньги становится нельзя ничего купить, и т.д. В результате умрут своей смертью, без возможности поддержки, не только нерентабельные - но и ранее рентабельные производства. Я уж молчу про то, что "поддерживаемые" производства не имеют стимула к развитию - "а зачем, нам сколько надо и так дадут".
Так что в результате не "потеряют немного" - а ПОЛНОЕ ОБРУШЕНИЕ ЭКОНОМИКИ. Всё. Финита ля комедиа - воспоминания о 92 годе вам покажется раем земным