БуРаТиNa, оке. На счёт скорости приготовления - не засекала, а вот скорость съедания приближается к скорости звука
Полу-шоколадный чизкейк (без выпечки)
Бисквит
3 яйца
150 гр. сахара
150 гр. муки
2 ст. л. какао
Крем
500 гр. маскорпоне
200 гр. сметаны
200 мл. сливок
(33%)
200 гр. сахара
(я брала коричневый)
Ром
(опционально)
Желатин - согласно инструкции на упаковке на такой объём.
Глазурь
100 гр. шоколада (
я брала горького )
50 гр. сливок
1. Готовим бисквит. Белки взбить с сахаром на медленной скорости (для миксера). Когда масса станет белой и плотной, добавлять желтки по одному, продолжая взбивать. Добавляем муку. Выпекать на 180 град. 25-30 мин. желательно сразу в разъёмной форме. Дверцей духовки не хлопать! Не шуметь на кухне! Дать остыть.
2. Приготовить желатин (ну там замочить, разогреть, развести, остудить).
3. Залить сахар ромом (если без рома - пропустить это).
4. Взбить сливки с сахаром, добавить маскорпоне, сметану.
5. Тонкой струйкой влить в кремовую массу желатин, аккуратно размешать.
6. В форму с бисквитом выложить крем, разровнять. Поставить в холодильник на несколько часов или на ночь.
7. Для глазури подогреть сливки и растопить в них поломаный на дольки шоколад.
8. Полить глазурью чизкейк. Дать подзастыть в холодильнике.
9. Снять бортики формы и кушать подано
Можно упростить приготовлением замены бисквита на следующий вариант.
250 гр. печенья типа Топлёное молоко размолоть или растолочь в крошку, смешать с какао и 100 гр. растопленного сливочного масла. Утрамбовать эту массу по дну формы, выпечь на 200 град. в течение 10 минут и дать остыть.