Показать сообщение отдельно
Старый 15.09.2010, 10:49   #5602   
кенгурятина

Крошка.Ru вне форума Не в сети
Я, когда на свекровь жаловалась, собственно знала, что мне все напишут "типа, кому ты его рожала?" Да себе, себе!

Просто мне хочется хороших потом отношений между бабушкой и внучкой. У меня схожая ситуация в детстве была.

Бабушки со мной возится чуть стали только, когда мне уже года четыре исполнилось. И одна стала мне покупать подарки, ну по мелочи, конечно, но ребенку же по фиг, он оценивает не стоимость куклы, а сам ее факт появления.

А вторая бабушка моя жила с двумя другими внуками, а я ей была как-то по боку. Так она и до сих всем по телефону рассказывает (лично много раз слышала, т.к. это у нас в дома такие телефонные переговоры происходят): Саша и Денис замечательные, выучились, работают и вообще молодцы. А меня вроде как и нету. Блин, обидно, заедает, даже сейчас.

А еще у меня был дед: тот со мной гулял очень часто (с определенного возраста), возил в город, привозил из Москвы игрушки (в Воронеже не было ни фига тогда), платья! Так вот его я любила больше всяких бабушек...

Собственно, ребенок все чувствует, и отношение к себе тоже. Вот почему я хочу, чтоб бабушка побольше времени с внучкой проводила. Соки мне ее в подарок не впились. Просто ей когда-нить может стыдно стать, когда она придет в гости, а дочка спросит:"А ты мне гостинец принесла?" (дети, они ж без комплексов ) А ей и ответить нечего будет (у меня так с одной бабкой было)