|
grasshopper, ваш пост про Малахова более улыбнул чем этот последний. А то что касается участковых терапевтов, лечащих ОРЗ, то здесь не вопрос в знаниях биохимии и микробиологии. При назначении лечения они руководствуются именно схемами минздрава и стандартами (кстати, где-то тут в теме упоминался вопрос стандартизации). А дальше, как говорится - шаг влево-шаг вправо и т.д. Не приведи Бог - осложнение - последуют проверки и за несоблюдение схем миздрава - будет бо-бо, хоть ты будь трижды светилом клинической фармакологии, физиологии, микробиологии и патологической анатомии.
Или вот, пожалуйста, работа хирурга. Я работаю им по совместительству в амбулатории. У меня есть скальпель, все необходимое и главное - знание анатомии и хирургии. Нет проблем, в амбулаторных условиях я сделаю и ампутацию, и аппендэктомию, и кесарево сечение. Но меня за это в лучшем случае лишат сертификата. В худшем - пошлют в места не столь отдаленные.
P.S. А знания английского сейчас актуальны для любого человека, претендующего на мало-мальскую элементарную грамотность.
|