Показать сообщение отдельно
Старый 23.11.2005, 13:39   #63   
Registered User

TAPX вне форума Не в сети
Антон Ю.Б Я говорю только о своем понимании Бога. Я это не подчеркиваю, но и не скрываю. Вообще ЛЮБОЙ человек может говорить о СВОЕМ только понимании. Когда он говорит о понимании другого, то есть 2 варианта - он уже достиг уровня понимания (ясности) Христа, когда читаешь другого (человека) как открытую книгу, либо он зомби. Третьего не дано. И т.к. до Христа мне еще далеко, я говорю только за себя.
Слово Бог я использую потому, что это высшее состояние какое может достичь человек. Это можно назвать Абсолют. Экстаз. Нирвана. Самадхи. Просветление. Да по всякому можно назвать. Главное дать этому определение, понятное для других. Я в разговоре с тобой это определение дал. Ссылку дать не могу - очень медленный инет здесь, пока найду пройдет пол дня или весь день. Кому надо - найдут сами.
По второму абзацу. Я считаю что Бог в моем понимании это совершенно не то, что ты понимаешь под словом Бог (потому что ты сам об этом говорил). И тем не менее, это одно и то же о чем проповедовал Иисус в нагорной проповеди. Я не буду пояснять - почему это так. Скажу лишь, что выполняя все заповеди ты неизбежно к этому придешь. Почему - опять не буду объяснять, для этого надо чтобы ты выполнял каждый день, ежесекундно все эти заповеди хотя бы пару месяцев. Тогда ты сам поймешь. Я иду немного другим путем, постепенно, но совершенно к той же конечной точке. У меня в этом нет никаких сомнений. Сомнения других относительно себя я принимаю к сведению, но не руководствуюсь ими (сомнениями других) в своей жизни.