Антон Ю.Б. жалко может быть только себя - это факт. удивлен? подумай над этим.
1. Конечно Нагорной проповедью не ограничивается. Я имел в виду абсолютно все заповеди, данные Христом. Просто Нагорная проповедь мне более симпатична и выполняя все заповеди из нее вполне можно получить тот же результат.
2. Твой опыт ограничен словами. Говорю тебе - выполняй все заповеди ежесекундно хотя бы сутки - уже будет понимание того, о чем я говорю. Есть мнение что 40 дней достаточно для полного понимания и достижения того состояния о котором говорил Иисус. Ты думаешь что понимаешь меня, на самом деле пониманием тут и не пахнет.
Про оцененых мной авторов. Я не авторов оценивал, а то, что они написали. И то что написал Сирин о чистой и духовной молитве, например, коррелирует с моей практикой на все 100% и прелесть то же есть (у меня, во мне) если ты о ней - только я ее по-другому называю.

По 4-му абзацу. Дай свое определение восприятия Бога. Только не надо отсылать к Библии и другим авторам - это будет их определение, не твое. И не надо слов - трансцендентный\непознаваемый\абсолютный и т.п. Это будет не определение, а бред. Тогда и поговорим конкретно что я понял, и что понял ты. Пока я вижу лишь ничем не обоснованные высказывания о том, что я чего-то не понял. Однако ты сам не даешь четкого определения того, чего я по-твоему не понял. И что я тут должен думать?
Я дал вполне ясное определение зомби - человек, живущий (в текущий момент (а живут только сейчас)) чужим умом\идеями\мыслями, слепо и бездумно принявший их (идеи), и неспособный действовать и думать самостоятельно. Где в моих словах намек на то, что эту идею я принял слепо и бездумно? Покажи ход своих мыслей по этому поводу. Посмеемся надо мной вместе.
Неувязки были приняты к сведению, не сомневайся (не потому что это важно, а потому что есть понимание что человек может что-либо упустить). Я возвращаюсь к этому время от времени для контроля. Ты указал на прелесть - дык это и есть состояние зомби, мне так нравится называть людей, увязших в прелести по уши, это доходчивей

)) Я же имею на это право, коли дал этому определение?

Просто прелесть - это состояние, в которой зомби пребывает всю свою жизнь, ни на секунду не вырываясь из ее объятий

)) Еще признак зомби (по секрету) - он обижается когда ему дают определение зомби и называют его так. Антон - ты зомби. Не обиделся?

)))) Я хоть и улыбаюсь, но ты представить не можешь как все это серьезно. Я напишу про это в другой теме, когда напишется.
Я сам зомби время от времени, (может даже бОльшую часть времени) в этом нет ничего стыдного\плохого\нехорошего и т.п. Про другие неувязки у меня вообще нет понимания - о чем ты говорил. Это не значит что ты или я настолько тупые, это только доказывает то, что словами понимание не достигается если ясно для обоих собеседников не определены понятия - о чем речь.