Девы, хочу похвастаться. Вчера сделала чизкейк. Хоть на вид и корявенько получилось, но это моя первая победа, когда чизкейк получился ВКУСНЫМ!
правда, в следующий раз основу буду делать из полноценного теста
Вот сам рецепт.
Для основы я использовала вариант с печеньем:
250 гр. печенья Топлёное молоко размолоть или растолочь в крошку, смешать со 100 гр. растопленного сливочного масла. Утрамбовать эту массу по дну формы, сделав бортики.
У меня получилось больше печенья и больше масла ушло.
Сверху уложила ломтики свежего персика, залила творожной начинкой.
Для начинки:
600 г творога (брала 5%), 150 г сахара, 2 ч.л. ванильного сахара, 3 яйца, 200 мл сливок (брала 20%), 50 г крахмала
Творог протерла блендером, добавила яйца, крахмал, перемешала.
Сливки взбила с сахаром и добавила в творожную массу. Перемешала.
Поставила в разогретую до 180 градусов духовку, выпекала минут 45-50, пока схватится начинка.
Достала из духовки, остудила, уложила виноградинки, залила персиковым желе и в холодильник на час.
Советы:
- форму брать разъемную, а то я лоханулась, теперь режу прямо в самой форме, достать невозможно.
-основу делать всё-таки из обычного песочного теста, а то из печенья очень крошится.