Немного в тему лапландского эзотеризма. Как было дело, чтобы была понятна моя позиция. Сержант сделал тему карма-кола, автором которой был как бы я. Сам бы я так тему никогда не назвал. Я не знаю что такое карма-кола и, т.к. переименовать тему нельзя оказалось, а сержант отказался это делать плюс не дал определения карме-коле я тему закрыл - не обсуждаю я то, незнамо что, пусть сказочники обсуждают

.
Далее. Видимо Камилю показалось мало. Он открыл тему про лапландский эзотеризм. Я с удовольствием читал ее. Предположения о том, что там находилось что-либо меня оскорбляющее\обижающее и т.п. - полный бред. Эти высказывания не способны оскорбить любого думающего человека. Я ни разу при чтении этой темы не то что не обиделся, не оскорбился - да не нахмурился ни разу. Очень весело было. А когда я указал Камилю на его тупость - он по привычке обиделся и кто-то прикрыл тему. В тот момент я не был обижен на Камиля и никаких отрицательных чувств к нему не испытывал и не испытываю сейчас. Я испытываю радость что я уже не такой

Это был превосходный пример зомбированного человека. Потому эту тему надо вынести в заголовок, чтобы люди думали, прежде чем писать что-либо.
Теперь по теме.
Нет такого понятия - не любят. Очередная тема про карма-колу

. Если есть любовь (к Богу!) - она распространяется на всех без исключения. Можете проверить. Другое дело что степень любви к разным людям разная, но только из-за привычки. Если же нет любви к кому-либо, значит есть что-то другое - ненависть\безразличие\страх а значит и любви к Богу нет. А что гласит 1 заповедь? Возлюби Господа своего как самого себя. То есть если человек, который думает про себя что он христианин не любит колдуна - значит он не христианин на деле.
Итак. Вопрос почему не любит. Ответ - 1. Вопрос не корректен тк нет такого понятия - не любит. Любовь - есть, не любви - нет. Есть ненависть, не ненависти - нет.
2. Если у христианина нет любви к кому-либо (а что тогда есть? ненависть, жалость, безразличие - не важно) и он при этом считает себя христианином, то он на деле им не является.
Все не просто, а очень просто.