"На новых моделях" - классная сноска, порадовал.
Спорить не хочу и не буду. Кесарю - кесарево. Базару нет, если преподнести свои услуги так, то от богатых клиентов отбоя не будет, и на них можно заработать

. Просто не вижу смысла в таких загонах. Глаз специалиста расскажет о машине гораздо больше и за меньшие деньги

. Просто есть ли смысл доказывать самому себе крашеное авто или нет? Если авто нормально сделано, то я не вижу причин его не купить. А скрыть от прибора ПРИ ЖЕЛАНИИ можно все, что угодно.
Вот пример с полировкой: Зайдите в любой салон, и посмотрите качество покраски новых машин: Пресловутая шагрень присутствует ВЕЗДЕ. Допустим, что покупателю нового авто это не понравилось, и он решил отполировать авто. Маляр/полировщик больше всего будет возиться с крышей, капотом и крышкой багажника, а вот боковины обычно так не выводят (хлопотно это). Потом хозяин через 2 года решил продать авто, а тут Вы со своим ультразвуком. Прибор покажет, что в скрытых полостях и по бокам толщина краски много больше, чем на капоте, крыше и т.д., и к какому выводу Вы придете?
ЗЫ: Не мудрено, что таких "измеряльщиков" всегда гонят с рынка

. Обидно же, мля.