Сержант Не помню, чтобы меня кто-нибудь об этом просил...
---
Дык я не конкретно тебя просил, я просил модераторов раздела. Ты один из них, не так ли?

Если не так - исправляюсь - я не просил Сержанта о переименовании темы и определении кармы-колы, об этом я просил модераторов раздела.
Антон Ю.Б.
На первый абзац. Это свойство любви такое. Это следует не из заповеди, а из того, что любовь есть. Это свойство всех Божественных восприятий (чувств).
На второй. Нет у тебя понимания. Понимание не возникает при чтении, если нет опыта. У тебя нет такого опыта, поэтому понимание в принципе невозможно. Так же понимание невозможно когда у тебя присутствуют НЭ либо ПЭ. Это просто свойство понимания, это факт.
Дальше. Я не считаю вас или кого-либо плохими или хорошими христианами. Я считаю, что христианин это тот, кто выполняет (хотя бы старается!!!) все заповеди Христа. Ты же начинаешь вместо прямого выполнения заниматься демагогией. Поэтому ты вообще не христианин в моем понимании. Плохой, хороший, добрый, злой - это тут не применимо. Либо ты следуешь заповедям и тогда ты христианин, либо нет - тогда ты не христианин, а кто - мне все равно (нет предпочтений). То, что ты говоришь о любви показывает, что ты не христианин в моем понимании. Дай свое определение христианина тогда, коли мое не устраивает.
Насчет желания употреблять слова в своем смысле - я даю словам определения. Если где не дал, если какое слово не понятно в каком смысле использовано - пиши, я попытаюсь максимально ясно дать определение любого слова, которое я использовал, но не гарантирую понимания этого определения

))) (не потому не гарантирую, что не хочу, а потому что для этого надо обладать самому столь высокой степенью ясности, когда совершенно четко знаешь какое определение будет ясно другому)