Сержант Тогда получается, что знание относительно, и нет по сути разницы что выбирать - быть честным зомби или питать иллюзии в "синтезе".
---
Честно говоря трудно с тобой мне

Но весело. Отставим в сторону то, что у тебя получается

Давай по пунктам.
1. Человек не думает сам и живет тем, что за него подумали другие. Он зомби. Он незаметно для себя делает те вещи, над которыми он не думает. Он пьет водку, потому что друзья сказали - это круто, курит - круто, колется - вау. Он идет в мед так как родители врачи и хотят чтобы их чадо стало врачем, тогда как всю жизнь мечтал рисовать. Он копит деньги, покупает дорогие игрушки в кредит потому что модно или еще по какой причине, но никогда или почти никогда - в результате сознательного акта. Он верует, тк родители верили и крестится потому что модно, но не знает определения религии и не знат что такое Бог, в то же время уверенно отвечая - Я ВЕРЮ! Он не знает что такое любовь, но говорит - Я ЛЮБЛЮ, не знает что такое понимание, но говорит - Я ПОНИМАЮ. Он может быть великим знатоком, разговаривать на 10 языках и между тем не создавать ничего нового и тупо жить в бедности потому что не может реализовать свое желание богатства. Он может иметь миллиарды, заработанные родителями или даже им самим и тупо следовать очередной моде и умереть от передоза тк не смог бросить того от чего скончался его друг, предложивший кольнуться и т.п.
2. Человек думает. Не время от времени, а всегда. Если ему предлагают закурить он сравнивает - что дают ему сигареты (мнимое успокоение, соску во рту, неприятный запах и рак легких к концу жизни и т.п.) и что дает их отсутствие. И сознательно курит или нет. Бросить или нет вопрос не стоит - если есть желание - курит годами, прошло желание этого человека курить, надоело - тут же бросил. Аналогично с любым вопросом. Если родители хотят чтобы он стал медиком, а ему нравится рисовать - он идет рисовать. Он не гневается на людей, потому что знает что ему дает а что не дает гнев. А если гневается (вряд ли) - его гнев страшен для окружающих. Если он ненавидит (опять врядли) - эта ненависть смертельна для врага (буквально смертельна!!!). Потому что он знает для чего есть ненависть и гнев. Если любит - любит так, как завещал Христос, любит всех потому что другой любви не бывает. И так во всем!!! Он думает не раз в день или раз в час или раз в месяц. Он думает над любой ситуацией с какой бы не столкнулся, какой бы она ему не казалась старой, потому что знает - не бывает старых ситуаций, они всегда новые
Разница огромна: зомби существует, думающий человек живет.

))))) Зомби умирает с криком и стоном с полным набором болезней, гневя Бога о котором он ничего не знают, думающий уходит легко и весело, он всегда готов уйти, потому что знает что смерть всегда рядом. Сравнить эти 2 состояния не возможно. Они разные по своей природе и выбор идет такой - быть живым или быть мертвым. Живой человек может все что пожелает, зомби - ничего, за него желают другие. Я понятно объяснил?

))))))
ЗЫ. Знаешь почему многим людям так страшно умирать? Да потому что они не жили, а существовали. Тем кто жил, умереть не страшно. А знаешь почему к старости многие молят о смерти (и вместе с тем бояться ее)? Потому что не могут дальше существовать, а жить не умеют. Душа рвется к свободе, а какая свобода может быть у зомби? Ее нет, это иллюзия, он прожил жизнь под чужими желаниями. Вот и находится выход - смерть.