|
Ааа... Разговоры для бедных.
Я считаю так - есть умные "расчётчики", которые тариф просчитывают, есть прибыль. Нет умных - нет прибыли.
Для проформы тарифы делаются у дебилов. Причём полных. Особенно такие, как сёрфер. Был, помнится, сынок греческого миллиардера, имел он сервис StarSpeeder. Закончился сервис тем, что остатки сознательных людей закрыли серверную и разошлись по домам.
Сатинет существует не первый год, с 1 генваря пойдёт седьмой год, как я на сатинете сижу. За это время я "познал" многих. Такой херни, как у спейсгейта не было ни у кого.
EOL - 20 баксов в месяц, плюс пуш технология, разорились именно на этом, ввели дебильнейший тариф с повременной оплатой.
НТВi+ - 20 баксов в месяц, трафик анлимитед, не работало ни хера почти всё время. Но при всей неработе страницы не догружались, то есть сервис был, но х-вый.
StarSpeeder - под конец было тоже самое, что и на НТВi, но до этого за 20 баксов в месяц я лил по 800(!) килобайт в секунду.
SpaceGate - основные проблемы связаны с прыжками со спутника на спутник, других серьёзных претензий нет.
SatGate - полная халява за мелкие деньги (см. тариф Surfer), периодическое отрубание сервиса, обьясняемое отсутствием свободной полосы, причём шейпер декларируется. Беспомощный саппорт (у меня нет сомнений, что ту тупость, которую выдаёт саппорт, его заставило сообщать начальство). Неработающий жопорез ускоритель, задекларированный IP-IP, который никто поднять не смог, постоянные "апгрейды" хрен его знает чего, после которых всё становится только хуже, объяснение всех проблем "3% потерей в вашем запросном канале" опускает этот сервис ниже плинтуса. И надежда умирает. Надоело надеяться, отваливая ломовые бабки за наземку, на то, что сатгейт придёт в чувство.
Единственный плюс - Surfer. Когда он поднимается я отрываюсь за себя и за того парня.
|