Показать сообщение отдельно
Старый 21.09.2010, 21:38   #56   
Форумец

Altasa вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от armene Посмотреть сообщение
Summerwine, фотографы высокого уровня должны быть заранее ознакомлены с породой ))), брать с собой стандарт и читать его во время фотосессии - это, по-моему, дурной тон
тогда они должны быть экспертами-оллраундерами, как еще можно все стандарты в голове удержать
Цитата:
Altasa, если вас интересуют зоотехнические фото, а именно фото в стойке, могу и их выложить, но меня кажется спрашивали о фото гладкошерстных животных темного окраса

я, к сожалению, не считаю, что каждая фотография животного должна быть зоотехнической, тем более, что фото, представляющее художественную ценность, зоотехническим быть в принципе не может
для меня как автора фото в первую очередь должно соответствовать требованиям заказчика: если заказчик говорит, что надо сделать фото в стойке, то мы делаем фото в стойке, если заказчик говорит, что ему нужны рекламные фото, то уточняется предполагаемая аудитория и делаются соответствующие фотографии
в данном конкретной случае фото френча было вообще дополнительным к основной фотосессии шпицов и сделано исключительно "на память"
ну, вот Вы все-таки приняли на свой счет! Не обижайтесь, в голове не было обсуждать ваше творение, я просто высказала своё мнение по поводу фотографирования животных. Тут тоже, согласна с Вами, спрос определяет предложение. Про то и речь, что сделать милую собачку в интерьере или кисенка в ботинке и снять животное так, чтоб это напоминало об идеале стандарта, вещи абсолютно разные. Edem das Seine?