Антон Ю.Б.
1. из первой заповеди явно следует что тот кто любит Христа любит и колдуна. Так понятно?
ты не понял почему, дык почитай еще раз 10 мои слова, я достаточно ясно написал. спроси Сержанта наконец - он согласен с этим, значит понимает.
2. я примерно понял твое определение христианина. По твоему определению - ты несомненно христианин, по моему (можешь прочитать его выше) - нет, тк я считаю что христианин должен следовать заповедям Христа.
3. на последний абзац - вот потому я и говорю, что нет понимания. прочитай внимательно то, что я о понимании писал. я не стал специально комментировать Сирина, потому что не способен ясно донести до тебя свою мысль - понимания не будет.
4. еще раз повторюсь - все, что я говорю о любви\ненависти\жалости и прочих чувствах невозможно понять без соответствующего опыта этих чувст.
5. когда я говорю об опыте - это не значит что если я был один раз влюблен, то я понял что такое любовь. это не значит, что если я ненавидел и ненавижу я понял что такое ненависть. опыт в моем понимании - тщательный разбор, перепроживание, описание чувства, описание свойств, описание физических откликов тела на это чувство. плюс разбор ситуаций в которых это чувство у тебя возникает и осознанный выбор - переживать тебе это чувство или нет и когда. Причем (это существенно) этот разбор должен быть произведен безпристрастно - в этот момент ты должен быть свободен от ПЭ и НЭ, иначе могут быть (и будут!) ошибки. Вот когда вся эта работа проделана, тогда наступает ясность, тогда получается опыт. Так же опыт можно получить безо всякого такого рода работы, если ты находишься в состоянии ясности, понимание и опыт приходят моментально. Я не буду давать тебе определение состояния ясности, кто хоть раз испытывал это состояние - поймет. В этом состоянии ответ на вопрос дается мгновенно, это состояние еще называют озарением, потому как слишком быстро проходит

))))))))
ЗЫ. Вернее не совсем так. Опыт (в общем) то получается в любом случае, просто по определению, а вот понимание этого опыта приходит так, как я написал в 5 пункте. Тк опыт без понимания - это пустое место, я и говорю только о пОнятом опыте, иначе опыт просто не имеет смысла. Если бы все старики, у которых много опыта поняли бы весь этот опыт - они все были бы равными Христу в понимании, однако таковых я еще не видел, хотя стариков повидал достаточно. Абсолютное большинство не получает той ясности и опыта, который бы казалось должны получить

Видимо дело не только в количестве опыта, верно?