zss_vrn ты действительно не понимаешь. поймешь позже, может быть.
---
Кто тебя зомбировал такой вывод, будто я отказываюсь думать?
---
Твои посты. Это видно. Например вот этот:
Не понял, о чем ты, о каком выборе. Выбирать мне, к большому сожалению, приходится слишком часто и иногда выбирать приходится между "плохо" и "очень плохо", при том, что не всегда точно известно, что хуже. Может, этот выбор делаю и не я, а обстоятельства, но меня это не сильно утешает. С удовольствием право выбора бы переложил на кого-нибудь еще. Любое право влечет за собой обязанность, а право выбора - только обратная сторона ответственности, не наоборот.
---
Ты не понимаешь что выбирать приходится не часто и не слишком часто. Думающему человеку выбирать приходится ВСЕГДА! Ты говоришь, что переложил бы право выбора на других и не понимаешь почему я называю тебя зомби? Да вот потому и называю, что зомби отказываются выбирать, за них выбирают другие

))))
---
Я даже скажу, какое именно - высокая степень эгоизма. "У меня есть знания, у вас - нет, я любил, вы - нет, я прозрел, вы - нет". С годавми это не всегда проходит, к сожалению.
---

Конечно, это раздражает, возмущает и т.п.

))))) Я тебя не понимаю полностью, но ты - эгоист. Ну не тупость ли?

)))))))))))) Откуда ты знаешь мои мотивы говорить так? Ты же отдал свое право выбора, право думать самому другим, откуда ТЫ знаешь что я эгоист?
Раз осознав то из чего ты делаешь выбор, сознательно выбрать состояние зомби уже невозможно - оно не привлекательно, это все равно что сознательно умереть - поэтому так мало людей, которые свернули с этого пути

)))))
Сержант Во, вот он, ключик то... Не доверяю. И в этом я вижу преимущество. Чувства лгут (зрение-простейший пример).
---
Чувства лгать не могут, это ты думаешь так, не исследовав свойства чувств. Если ты ненавидишь - так и есть, любишь - то же, гневаешься - значит ты в гневе. Нет тут лжи\правды это здесь неприменимо. Ты переносишь свойства разума на вотчину души

))))) Это знакомо. Если ты чувствуешь правду (не говоришь себе мысленно, что это правда!!! а именно чувствуешь) - значит это правда. Душа всегда знает что верно, что нет, чего она хочет\НЕ хочет то же знает. Если ты не веришь своей душе, не слышишь когда она говорит тебе что она хочет - мне только остается пожелать тебе прислушаться к своей душе, распознать ее голос и поверить ей. Рано или поздно это должно случиться. Я желаю тебе чтобы это случилось раньше.
ЗЫ. Зрение - не чувство, а восприятие. Не путай воду и чувство жажды. Восприятия лгут всегда. Они не показывают объективной картины

Другое дело, что это несущественно.