Показать сообщение отдельно
Старый 25.11.2005, 14:24   #99   

Антон Ю.Б. вне форума Не в сети
Тарх, я все же прошу отвечать за свои слова, а поскольку это не первый раз вокруг одних слов, то серия предупреждений.

1. Серия твоих высказываний:
a) А что гласит 1 заповедь? Возлюби Господа своего как самого себя. То есть если человек, который думает про себя что он христианин не любит колдуна - значит он не христианин на деле.
б) Это свойство любви такое. Это следует не из заповеди, а из того, что любовь есть. Это свойство всех Божественных восприятий (чувств).
в) из первой заповеди явно следует что тот кто любит Христа любит и колдуна. Так понятно?
ты не понял почему, дык почитай еще раз 10 мои слова, я достаточно ясно написал. спроси Сержанта наконец - он согласен с этим, значит понимает.

Так из заповеди или не из заповеди? Тебе показано, почему прямо из заповеди это не следует, ты то соглашаешься, то опять что-то свое начинаешь. За это - первое предупреждение.

2. Про быть христианином и заповеди Христа тебе сказали, что ты не имеешь права без нормального объяснения использовать слово христианин для своего произвольного понимания. Нормальное объяснение - показать его непроизвольность. Ты этого не делаешь. Также тебя попросили уточнить, что такое заповеди Христа - потому что ты мешаешь в кучу и Декалог и все остальное. Ты и этого не делаешь. За это - второе предупреждение.

3. Про жалость и любовь тебе приведены слова подтверждаемого тобой в авторитетности для тебя человека. Ты отказываешься пояснять - почему ты употребляешь слова совершенно иначе. Слова - вещь не самая простая и я не настаиваю, что ты действительно противоречишь этому человеку, но твой упор на то, что все объяснения бессмысленны без соотв. опыта - это просто уход от разговора и отказ от поиска путей общего употребления языка. Свой язык ты можешь использовать в личной переписке, здесь же - полагается немного по-иному, хотя бы в порядке снисходительности по любви к непонимающим тебя. Я видел твое указание, что ты не в состоянии донести до меня свое видение слов Сирина. Но тогда просто не говори на своем языке, раз его ты не можешь нам передать. Пока я ничего подобного не вижу, за это - третье предупреждение.

4. Про опыт же - ну это твое видение, что такое опыт и как с ним поступать. Если оно тебе помогает, то и хорошо.