Показать сообщение отдельно
Старый 23.09.2010, 08:04   #75   
:Disel:Power

Записей в дневнике: 133

andi вне форума Не в сети
Цитата:
Нам книжку прочитать лень.
Вам видимо да, а я книжку читал, и не только ее, но мне, как человеку с неюридическим образованием не всегда удается правильно ее трактовать, да я и не мню себя юристом, как некоторые.
Talion56, не надо пустословить. Я никого не учу в этой теме, пишу о том, как действую касательно своей ситуации. Не устраивает алгоритм моих действий, и считаете что по закону необходимо было по другому - напишите как правильно, а бздеть в лужу не нужно.

вы на свой "юридический" совет посмотрите. вы намекаете на то, что при жалобе куда либо накажут ТСЖ, и собственника - как часть ТСЖ. Т.е. типа не жалуйтесь, придется раскошелиться. Чтож теперь сидеть и тихо молчать в тряпочку?
Цитата:
Ну, написали вы жалобу на ТСЖ, ну, оштрафовали по вашей жалобе ТСЖ. Угадайте с трех раз откуда ТСЖ деньги на штраф возьмет? Правильно, утвердят дополнение к смете (без вашего участия, кстати, утвердят) и повысят вам размер платежей или введут целевой взнос на непредвиденные расходы.
Повысить размер платежей без общего собрания - нельзя. Непредвиденные - аналогично. так что либо пишите точнее, либо курите кодекс.

Цитата:
Статья 145. Общее собрание членов товарищества собственников жилья

1. Общее собрание членов товарищества собственников жилья является высшим органом управления товарищества и созывается в порядке, установленном уставом товарищества.
2. К компетенции общего собрания членов товарищества собственников жилья относятся:
4) установление размера обязательных платежей и взносов членов товарищества;
8) утверждение годового плана о финансовой деятельности товарищества и отчета о выполнении такого плана;

Статья 148. Обязанности правления товарищества собственников жилья

В обязанности правления товарищества собственников жилья входят:
3) составление смет доходов и расходов на соответствующий год товарищества и отчетов о финансовой деятельности, предоставление их общему собранию членов товарищества для утверждения;