Показать сообщение отдельно
Старый 24.09.2010, 13:41   #1   
Форумец

BDW вне форума Не в сети
И еще раз об налогах на авто!!!

В 2004 году на имя моей супруги был куплен автомобиль. Как только мы поставили его на учет, пошли в налоговую, где предъявили документы и нам выписали налог до конца 2004г. Мы его оплатили. И с тех пор от них "не было ни слуху ни духу". Я даже спустя 2 года зашел туда, отстоял очередь и поинтересовался, почему налог не шлете? А они - нет у вас машины... Ну нет и нет.... я пошел... если вам надо - приходите домой, документы еще раз покажем, а бегать за вами и стоять еще раз в очереди у меня нет желания.
Так и небыло налога до тех пор, пока мы (в этом году), не продали ее. Спустя 4 месяца после продажи они опомнились и прислали налог за 2007 год, а спустя еще неделю за 2008 год. И все там вроде бы так, и марка машины, и мощность двигателя, и владелец, но гос номер не наш!!!
Вот и вопрос платить или не платить? С одной стороны бог с ним, это наш святой долг, а с другой - сейчас я заплачу за эту, а потом скажут плати еще и за эту, та не ваша, а деньги уже наши, да и отдавать деньги дядям, которые нас и так грабят не очень то охота.
А как на это све смотрит закон, ведь машины то с таким гос номером у нас небыло?