|
Nadine Renee, Я давно уже вышел из возраста наивности, я просто осознал старую народную мудрость: не думай о сегодняшнем дне, о нем подумали твой отец и деды, думай о завтрашнем - как будут жить твои дети. Я не хочу чтобы мои дети жили в обществе, похожем на наше, поэтому я пытаюсь прикладывать усилия чтобы его исправить, вот вам например рассказываю все это.
I7(IeceHb, Интересно, вы прямо придумываете для ИД какие-то исключительные мотивы, почему надо оправдать такое положение вещей: хватит уже - всем трудно, везде стараются платить з/п за работу, а не за просиживание штанов, многие занимаются меценатством (ИД тут вовсе не уникален). В чем я должен быть адекватен? Не хватает нормы прибыли чтобы честно платить хотя бы з/п своим сотрудникам? Закройтесь нахрен и устройтесь работать дворником (кто иначе не умеет делать хорошо то дело, за которое взялся), на ваше место придут другие, и еще другие, и еще, в конце концов у кого-то получится. Не получится оправдать аморальное поведение развратника детей тем, что он на паперти щедро подаёт, это вам доступная аналогия из области морали - хороший поступок не отменяет плохой и не делает совершившего плохой поступок - хорошим.
Пока мы смотрим и оправдываем такую мораль, разрешаем бизнесу иметь такую этику, никогда, никогда наша страна не станет жить лучше. Мало быть самому честным, надо иметь смелость и желание каждый раз общественно порицать тех, кто ведет себя аморально и неэтично, я уж не говорю о принуждении к порядку действием.
Последний раз редактировалось andrewz; 24.09.2010 в 16:26.
|