Показать сообщение отдельно
Старый 24.09.2010, 18:02   #342   
клоун

I7(IeceHb вне форума Не в сети
andrewz
Цитата:
I7(IeceHb, Интересно, вы прямо придумываете для ИД какие-то исключительные мотивы, почему надо оправдать такое положение вещей: хватит уже - всем трудно, везде стараются платить з/п за работу, а не за просиживание штанов, многие занимаются меценатством (ИД тут вовсе не уникален). В чем я должен быть адекватен? Не хватает нормы прибыли чтобы честно платить хотя бы з/п своим сотрудникам? Закройтесь нахрен и устройтесь работать дворником (кто иначе не умеет делать хорошо то дело, за которое взялся), на ваше место придут другие, и еще другие, и еще, в конце концов у кого-то получится. Не получится оправдать аморальное поведение развратника детей тем, что он на паперти щедро подаёт, это вам доступная аналогия из области морали - хороший поступок не отменяет плохой и не делает совершившего плохой поступок - хорошим.
Пока мы смотрим и оправдываем такую мораль, разрешаем бизнесу иметь такую этику, никогда, никогда наша страна не станет жить лучше. Мало быть самому честным, надо иметь смелость и желание каждый раз общественно порицать тех, кто ведет себя аморально и неэтично, я уж не говорю о принуждении к порядку действием.
Опять начинаются какие-то крайности... Никаких мотивов я не придумываю, я всего лишь пишу как есть. А есть у нас фирма, в которой люди получают хорошую ЗП, обретают профессию, компания производит качественный продукт, платяться пусть небольшие, но всеже налоги, а вы при этом хаяте неплохого человека, который все это организовал, занимающего хорошим делом, в то время, как сплош и рядом нашими "слугами народа" и их мажорными детишками разбазариваются налево и напрово бюджетные деньги, вот их и порицайте и наказывайте.
andrewz, olaf77 у вас свой бизнес когда-нибудь был? достаточно просто да-нет.
По поводу страны... Она никогда не станет жить лучше, если уже дошло до того, что инвалиды стоят на дорогах, центральном проспекте и просят денег, если бабушки ходят и собирают бутылки по мусоркам, многие старики просто сидят дома, потому что у них нет денег ни на что, да что уж там говорить нет никакого уважения к старшему поколению - народ этой страны просто не заслуживает лучшей жизни. Это мое субъективное мнение.