|
может посоветуте.
Проходили на занятия почти месяц. Вчера преподаватель мне порекомендовала попробовать показать сына психологу.
На занятиях он занимается только тогда и тем, что ему интересно (рисует, лепит, выкладывает фасоль на буквах, в некоторых играх на ковре). Когда идут музыкальные перерывы он старается в них не участвовать. Больше всего ему не нравится хоровод. За весь месяц он ни разу в него не встал (в это время он может залезть на стол или в шкаф). Ребенок, конечно, своенравный. Занятия, которые в этой группе - он всё знает. Я предложила перевести нас в группу постарше. Но она парировала, что там тоже дети с норовом. И она боится, что занятия будут срываться. И. конечно, можно заниматься с ним одним (но меня это не очень устраивает, так как цель моего хождения на занятия, чтобы сын как-то привыкал в коллективе играть и взаимодействовать).
И я вот не знаю, то ли нам просто попробовать другой центр. Возможно, в этом центре педагог просто ребенка не может завлечь. Или , правда, идти к психологу на консультацию и пытаться понять, почему он так себя ведет. Для привлечения ли внимания к себе или ещё для чего-то...
Или вообще перестать ходить на занятия и заниматься его развитием и дальше дома.
Сыну 2 года и почти 3 мес.
|