Helene
Цитата:
|
Имея деньги, хорошо питаясь, живя в хорошем доме и т.д. -мы покупаем себе здоровье.
|
Извини, но это очень убогие рассуждения. Есть куча болезней (тот же рак), которые возникают часто неизвестно отчего и не лечатся при любом количестве денежных затрат на лечение.
Я знаю кучу примеров, когда люди, живя в хорошем доме, хорошо питаясь, и вообще всячески зхаботясь о себе, заболевали очень погаными болячками, которые практически невозможно лечить. Ты, как медик, должна знать, что очень много болезней имеют психосоматическую природу - т.е. возникают не от физических факторов (условия жизни, питание и проч.), а от духовных. А душевное спокойствие тоже за деньги купить нельзя. Все эти психотерапевты и проч. - по большому счету фигня.
Bokshich
Цитата:
|
То что здоровье стоит денег, я даже объяснять не буду.
|
Ты не путай. Здоровье стоит денег очень часто, да. Но вот это еще не означает, что за деньги его можно купить. Т.е. чтобы быть здоровым, часто приходится тратить деньги (хотя это далеко не всегда факт). Но вот обратное неверно - имея много денег, ты еще не получишь гарантированно здоровье - есть куча неизлечимых никакими деньгами болезней.
Цитата:
|
А вот про любовь: Когдя я познакомился со своей жёнкой, я начал представлять ей себя как образцово показательного мужчину. Ты думаешь у меня что нибудь получилось бы если бы я курил приму, ходил летом в зимних ботинках, и не имел денег на зубную пасту ? Звучит глупо, но это так. Что может получится у двух людей, которые сутками сидят дома (ведь кабаки, кино, клубы это деньги
|
про любовь я с тобой спорить не буду, потому что у нас с тобой совершенно разные представления о любви. Ты, на мой взгляд, говоришь не о любви, а об устройстве семейной жизни. Да и тут ты неправ. Ибо как объяснить то, что богатейшие люди, имеющие всё для любви и семейного счастья, не могут всего этого получить? Женясь по много раз и каждый раз - не то?
Цитата:
|
Что может получится у двух людей, которые сутками сидят дома (ведь кабаки, кино, клубы это деньги).
|
Ты будешь смеяться, но я знаю несколько счастливейших пар, которые практически никогда не ходили по кабакам и клубам.
Цитата:
|
Только не надо говорить что ты бы смог начать отношения с девушкой, от которой пахнет цветами россии (условно), и на которой одет весь югозападный рынок.
|
Наверно, я очень странная зверушка, но я действительно не определяю привлекательность девушки по крутизне парфюма и фирменности шмоток.
Кстати, тут никто не говорит, что деньги в жизни не нужны. Не надо меня в этом разубеждать - я это и так знаю

. Я всего лишь говорю, что деньги не являются универсальным мерилом всего.
Boruch целиком и полностью согласен. Все на свете чего-то стоит. Но далеко не всегда эту цену можно измерить дензнаками.
Helene
Цитата:
|
Ну вот...Стоит появиться Boruchу, и весь спор теряет смысл.
|
Угу

По крайней мере тут - точно