Показать сообщение отдельно
Старый 26.09.2010, 21:28   #8   
хЕрург

doXtor вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от sasa2006 Посмотреть сообщение
если свищ устраним его должны заварить (поставить хомут) за счет статьи "содержание общего имущества"
Жесть. Вы не сантехник случаем? Свищ нужно заварить..... ну-ну..... обычно, вообщето, господа работяги вваривают новый кусок трубы, ежели таковое возможно, а ежели труба вовсе гнилая - меняют целиком, ибо капитальный ремонт это замена ВСЕХ стояков дома, а не одного стояка... еще пример: навернулась задвижка в подвале.... как вам? тоже хомут прикажете ставить? Или манометр на тепловом узле закерз - тоже выкинуть и заглушку вкрутить? Так вот... я не понимаю разницы:

а) Есть требование - должен быть манометр.... таки я даже не в курсе - кто и когда его поставил, хотя ранее такого требования не было и соответственно манометра небыло.

б) Есть требование - должен быть счетчик тепла..... так какого я вдруг становлюсь в курсе? Из-за того что счетчик стоит в 100 раз дороже манометра? Так это не мой гимор.... Тепловой узел должен быть оборудован в соответвие с действующими нормами и правилами. Оборудует его УК. Я ей за это плачу: ремонт и содержание. Нормы нынче требуют наличие теплового счетчика. ВСЕ.

Поясните разницу плз...