Цитата:
Сообщение от jjokerror
Мне правда интересно как кто начинал заниматься свадебной фотграфией. Врядли все пришли в этот бизнес сразу с шикарными фото и дорогой профессинальной техникой..поделитесь с ничинающими..а то тут полемику развели..как правильно начать?..что сделать?...спасибо!
|
Когда у меня была техника вашего класса, я только учился и снимал друзей знакомых, бесплатно. Когда я начал снимать свадьбы в паре с проф. фотографом у меня была техника примерно на 120т.р. которые я заработал на основной работе. И даже тогда первый год я снимал либо в паре с проф., либо бесплатно тем кто вообще не хотел брать фотографа а я шел как помощник видеооператора (моего друга) и снимал фото.
И для меня свадебная фотография не способ заработка, я это делаю для своего удовольствия и в основном снимаю для друзей своих знакомых, к примеру в этом года снял всего 5 свадеб. И я даже не надеюсь и не думаю что смогу половину стоимость техники отбить съемкой, для меня это мое увлечение, а как и все увлечения за это надо платит. И я с призрением отношусь к "фотографам" которые снимаю любительскими камерами с китовыми стеклами свадьбы, просто все обыватели не знают разницы между проф. техникой и любительской поэтому народ и снимает камерами за 20т. и берут за это 10т. для некоторых, это максимально отбить камеру и заработать.