Показать сообщение отдельно
Старый 03.07.2003, 14:02   #36   
почти не иудей ©

Записей в дневнике: 41

Koozya вне форума Не в сети
идеалисту.

Noname Дарагой, ты опять? Опять идеализм? Ты свои заявления чем подкрепляешь - фактами из личной биографии или верой в светлое будущее?
Героизм, если ты не понял, здесь вот при чем. Мне очень хочется думать, да и просто хочется, чтобы моя половина не теряла веру в меня и в целесообразность нашего дальнейшего пребывания вдвоем.
Но если я не смогу обеспечить для нас условия (в том числе и материальные), при которых мы будем чувствовать себя более-менее комфортно, о любви рано или поздно придется забыть. И если она не сможет сделать того же со своей стороны, результат будет идентичным. Это - практика. Так вот, героизм - это когда она будет 20 лет сидеть на бобах и в секонд-хенде, но будет свято верить, что именно такую жизнь она хотела.

Еще скажу. Любовь - она есть чувство. Чувства нуждаются в подпитке, даже если их генератор у тебя в голове. Любят некий образ, который ты, осознано или нет (в том числе, кста, может быть, и своим благосостоянием - к вопросу о покупке), создаешь в глазах партнера. Перестаешь ему соответствовать - начинаются сомнения. Долгие сомнения убивают чувства на корню.

Короче, приземлиться бы тебе, IMHO