Показать сообщение отдельно
Старый 03.07.2003, 14:55   #45   
Форумец

Noname вне форума Не в сети
Koozya
Цитата:
Дарагой, ты опять? Опять идеализм? Ты свои заявления чем подкрепляешь - фактами из личной биографии или верой в светлое будущее?
Именно фактами. И из своей биографии, и из наблюдений за друзьями и знакомыми. Всё, что я говорю - продукт наблюдения за окружающей действительностью. Никакого идеализма - голая практика.
Цитата:
Но если я не смогу обеспечить для нас условия (в том числе и материальные), при которых мы будем чувствовать себя более-менее комфортно, о любви рано или поздно придется забыть.
Я не понимаю, к чему ты это говоришь.
Цитата:
Еще скажу. Любовь - она есть чувство. Чувства нуждаются в подпитке, даже если их генератор у тебя в голове. Любят некий образ, который ты, осознано или нет (в том числе, кста, может быть, и своим благосостоянием - к вопросу о покупке), создаешь в глазах партнера. Перестаешь ему соответствовать - начинаются сомнения.
Я не буду с тобой спорить, что есть любовь. Скажу лишь, что в моем представлении любовь - это способ восприятия мира. Либо ты этот мир принимаешь с радостью в любом его обличии, либо нет. А ты мне рассказываешь о деталях - мол, если есть материальное благополучие, то это хорошо и повод для любви есть. Никто не спорит, что это хорошо. Но ты же не будешь спорить с тем, что бывает когда люди и без денег умеют ЛЮБИТЬ, а бывает и с деньгами большими - глухо. Причем бывает так часто.
Я повторяю, никто не спорит с тем, что надо шевелиться и создавать условия для того, чтобы было и еще что-то кроме любви. Но вот ты утверждаешь, что материальные блага - первичны, а любовь - вторична. И вот с этим я совершенно не согласен.

Уж в чем я точно уверен, так это в том, что никогда деньги не будут играть основополагающую роль в жизни человека в целом. Деньги - это всего лишь материальный тлен. А как показывает практика, материальный мир гораздо менее важен, чем духовный. Хотя я совсем не отрицаю и его важность.
И не надо тут про светлые глупые мечты - подтверждения своим словам я наблюдал уже неоднократно - и на своем опыте, и на опыте окружающих людей.