Показать сообщение отдельно
Старый 30.09.2010, 08:21   #15   
Форумец

Voloha_V вне форума Не в сети
Отвечаю на первый вопрос. Я допустил ошибку. Театр разрушили не после революции, а во время ВОВ. Еще были театры в Острогожске: "Патеграф" (находидся по ул. Орджоникидзе, квартолом ниже от гор.сада), "Ани"(не знаю где был), электротеатр "Чары" (нынешний Спартак), электротеатр "Миниатюр"(не знаю где был).

По поводу эстрады, во многих источниках и от стрых краеведов (бывший работник музея Светлана Викторовна) я знаю , что это именно та эстрада - раковина, о которой идет речь. Может, действительно, она была ближе от каруселей к горки . Ну то, что она находилась там, лично я уверен.

Теперь о "Благородном собрании". Я долго искал фото этого здания. Уже решил, что его не существует. И вот недавно, у одного коллекционера увидел фотку. Это рабочий клуб. Фото 1930 годов. По всем описаниям это и есть то самое " Благородное собрание". (Его подробно описывали дореволюционные краеведы: Склобовский, Веселовский, Мелентьяв и Яковлев).

Фото куликовского здания я не встричал.
Жаль, что мы только вдвоем здесь обсуждаем острогожское краеведение. Народ, подключайтесь!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1400337.jpg
Просмотров: 128
Размер:	70.2 Кб
ID:	958109  

Последний раз редактировалось SERG16; 30.09.2010 в 13:54.