Цитата:
Сообщение от Voloha_V
Еще были театры в Острогожске: "Патеграф" (находидся по ул. Орджоникидзе, квартолом ниже от гор.сада), "Ани"(не знаю где был), электротеатр "Чары" (нынешний Спартак), электротеатр "Миниатюр"(не знаю где был).
|
Тут и театры и кинотеатры. Кинотеатры- это большая и интересная тема, давайте с кинотеатрами разберемся позже.
Вот, что я нашел об острогожском театре после революции:
миниатюра 1. Вот из-за чего произошла путаница. По вашей информации
Цитата:
|
В 1905 году городская дума разрешила «Коммерческому собранию» построить в городском саду «Летнее помещение для собрания и зрелищ». В этом же году было построено капитальное деревянное здание со зрительным залом на 600 мест, и сценой.
|
А мой источник (М. А. Аметистов, 1949г.) свидетельствует, что здание театра было перестроено в 1936 году, как раз на 600 мест.
миниатюра 2. До войны в Острогожске был театр драмы.
миниатюра 3. После войны театр намеревались восстанавливать, но потом, вдимо решили превратить остатки гимназии в драмтеатр и летний театр в одном флаконе, а потом уже в летний кинотеатр...
миниатюра 4. Планы по изменению городского сада. Если бы они осуществились, то на месте ворот гор. сада "красовалось" бы трехэтажное здание. И вид из окна был бы совсем другим