Цитата:
Сообщение от andrewz
В каком отсутствии принципов, вы вообще о чем? Тут как раз самый что ни на есть принцип - я соблюдаю общественный договор ровно до тех пор, пока его соблюдает государство (в том числе заботится о том, что бы я мог заработать себе больше, чем на еду). Как только государство перестало выполнять свои функции - я со своей стороны перестаю исполнять свои. Ау - где тут отсутствие принципов? Наоборот это исключительно принципиальная позиция - если государство нарушило свои обязательтсва, я пусть и пассивно (самый минимальный уровень воздействия), но буду заставлять изменяться государство.
Я обвиняю других совсем в ином, мне еще 15 раз написать в чем конкретно? Не вопрос, напишу: я считаю аморальным и неэтичным конкрентно в данном случае нежелание платить налоги при наличии таковой возможности и в условиях, отличных от ситуации, когда субьект зарабатывает себе только на удовлетворение базовых потребностей.
Мне кажется вы несколько утратили смысл разговора, во всяком случае ваши утверждения и обоснования невнятны и неубедительны (лично для меня).
|
Ну как бы тут несколько моментов, ты считаешь, что государство выполнило свои обязательства в том объеме, который тебя устраивает, а кто-то считает, что это не так, имеет он на это право ? безусловно, имеет он право согласно твоей логике и принципиальной позиции нарушить свои обязательства ? однозначно. Тогда какие у тебя лично могут быть претензии к тем людям, которые считают, что условия договора нарушаются ?