Koozya
Цитата:
quote:
Но вот ты утверждаешь, что материальные блага - первичны, а любовь - вторична
Где это написано, ткни пальцем или процитируй. Где я хоть раз заикнулся о первичности или вторичности?
|
Да, непосредственно ты об этом не говорил. Но сама идея того, что все можно купить, разве не подразумевает этого?
Цитата:
|
Про СПИД, чтоб ты знал. Если у тебя есть деньги, ты покупаешь лекарства и живешь на 10-15 лет дольше.
|
Да, ты живешь на 10-15 лет дольше, но не вылечиваешься окончательно. Я же говорил именно об излечении. То же самое относится и к раку. И к ребенку-дауну. Ну и что, что он будет долго жить??? Нормальным-то ты его ни за какие деньги не сделаешь!!! И родительское горе при этом не залечишь!!! Блин. Я не знаю уже, что тут можно еще доказывать. Когда на замечание, что Солнце нельзя заставить светить черным светом, мне говорят, что можно купить хорошие очки, через которые свет будет не такой яркий, забывая при этом, что солнце-то само при этом ни разу не изменится и черным светить не начнет, я теряюсь и умолкаю.
Короче, свою мысль - деньги не являются способом решения ЛЮБОЙ проблемы я больше доказывать не хочу. Все аргументы против - лишь приведение примеров того, что иногда деньги помогают. Иногда - да, не спорю. Но не ВСЕГДА. Доказывать это далее считаю бессмысленным.
Пример из своей жизни приводить здесь не хочу, извини.